© Audi

14 июня 2017 19:00

Новинки 1331

Компания Audi представила свою самую мощную открытую модель

Весной 2016 года немецкий автопроизводитель представил суперкар Audi R8 в открытой версии Spyder, снабдив его относительно "скромным" атмосферным V10 мощностью 540 л.с. Теперь же Spyder по моторной гамме сравнялся с R8 в кузове купе: версия V10 Plus предлагает заметно более "злой" мотор.

Audi R8 Spyder V10 Plus оснащается все тем же 10-цилиндровым двигателем объемом 5,2 литра, но мощностью уже 610 л.с.. Технически вся силовая установка не отличается от той, что ставится на купе R8 в последней модификации - то есть, помимо 610-сильного двигателя, Spyder V10 Plus оснащается семиступенчатой коробкой S-tronic и системой полного привода quattro.

С такой энерговооруженностью R8 Spyder V10 Plus стал самой мощной открытой моделью марки. Разгон до сотни занимает у суперкара 3,3 секунды. Это на 0,3 секунды быстрее, чем разгоняется базовая 540-сильная версия, и всего на 0,1 секунды медленнее, чем время разгона купе с аналогичным двигателем. Максимальная скорость новинки составляет 328 километров в час.

В конструкции Spyder V10 Plus активно использовался карбон, в результате чего автомобиль оказался на 25 килограммов легче по сравнению с 540-сильной версией. Расход топлива вырос с 11,7л/100 км до 12,5 л/100 км.

Поставки мощнейшей открытой Audi начнутся до конца лета. В Германии за модель попросят чуть менее 210 000 евро.



 

Новый китайский кроссовер может стать апогеем дизайнерского воровства Все уже давно привыкли к тому, что китайцы любят "заимствовать" чужой дизайн при создании своих автомобилей и при этом оставаться безнаказанными. Выпущено уже немало полноценных китайских копий, однако порой китайцы, видимо, не могут выбрать, какую модель копировать, - и копируют сразу несколько.
Volkswagen выпустит самый маленький и дешевый кроссовер Еще в 2014 году Volkswagen подумывал запустить в производство субкомпактный вседорожник, чтобы продавать его в странах Латинской Америки. Тогда проект был заморожен за ненадобностью, а сейчас в VW решили взглянуть на этот сегмент с новой точки зрения.
В Hyundai построили новый кроссовер на водороде Компания Hyundai представила в Сеуле предсерийный прототип новейшего кроссовера, который получил силовую установку на топливных элементах. В отличие от предыдущих проектов, которые базировались на серийных машинах, новинка стала самостоятельной моделью.