© Audi

14 июня 2017 19:00

Новинки 1339

Компания Audi представила свою самую мощную открытую модель

Весной 2016 года немецкий автопроизводитель представил суперкар Audi R8 в открытой версии Spyder, снабдив его относительно "скромным" атмосферным V10 мощностью 540 л.с. Теперь же Spyder по моторной гамме сравнялся с R8 в кузове купе: версия V10 Plus предлагает заметно более "злой" мотор.

Audi R8 Spyder V10 Plus оснащается все тем же 10-цилиндровым двигателем объемом 5,2 литра, но мощностью уже 610 л.с.. Технически вся силовая установка не отличается от той, что ставится на купе R8 в последней модификации - то есть, помимо 610-сильного двигателя, Spyder V10 Plus оснащается семиступенчатой коробкой S-tronic и системой полного привода quattro.

С такой энерговооруженностью R8 Spyder V10 Plus стал самой мощной открытой моделью марки. Разгон до сотни занимает у суперкара 3,3 секунды. Это на 0,3 секунды быстрее, чем разгоняется базовая 540-сильная версия, и всего на 0,1 секунды медленнее, чем время разгона купе с аналогичным двигателем. Максимальная скорость новинки составляет 328 километров в час.

В конструкции Spyder V10 Plus активно использовался карбон, в результате чего автомобиль оказался на 25 килограммов легче по сравнению с 540-сильной версией. Расход топлива вырос с 11,7л/100 км до 12,5 л/100 км.

Поставки мощнейшей открытой Audi начнутся до конца лета. В Германии за модель попросят чуть менее 210 000 евро.



 

Бывший инженер Ford предложил ставить по одной турбине на каждый цилиндр. Одной из проблем турбированного мотора является так называемый турболаг или "турбояма" - недостаточное давление наддува на малых оборотах мотора из-за низкого давления выхлопа. Бывший инженер компании Ford предложил решить эту проблему радикально.
Mitsubishi Electric готовит необычный родстер с дополненной реальностью Компания Mitsubishi Electric, входящая в состав Mitsubishi Group, покажет футуристичный открытый автомобиль, на котором продемонстрирует свое видение технологий будущего, направленных на повышение безопасности дорожного движения и создание удобной, эффективной и безаварийной транспортной сети.
Lada Vesta получит управление со смартфона Lada Vesta в скором будущем получит платформу Lada Connect, которая позволит управлять некоторыми функциями автомобиля со смартфона.