© Audi

14 июня 2017 19:00

Новинки 1372

Компания Audi представила свою самую мощную открытую модель

Весной 2016 года немецкий автопроизводитель представил суперкар Audi R8 в открытой версии Spyder, снабдив его относительно "скромным" атмосферным V10 мощностью 540 л.с. Теперь же Spyder по моторной гамме сравнялся с R8 в кузове купе: версия V10 Plus предлагает заметно более "злой" мотор.

Audi R8 Spyder V10 Plus оснащается все тем же 10-цилиндровым двигателем объемом 5,2 литра, но мощностью уже 610 л.с.. Технически вся силовая установка не отличается от той, что ставится на купе R8 в последней модификации - то есть, помимо 610-сильного двигателя, Spyder V10 Plus оснащается семиступенчатой коробкой S-tronic и системой полного привода quattro.

С такой энерговооруженностью R8 Spyder V10 Plus стал самой мощной открытой моделью марки. Разгон до сотни занимает у суперкара 3,3 секунды. Это на 0,3 секунды быстрее, чем разгоняется базовая 540-сильная версия, и всего на 0,1 секунды медленнее, чем время разгона купе с аналогичным двигателем. Максимальная скорость новинки составляет 328 километров в час.

В конструкции Spyder V10 Plus активно использовался карбон, в результате чего автомобиль оказался на 25 килограммов легче по сравнению с 540-сильной версией. Расход топлива вырос с 11,7л/100 км до 12,5 л/100 км.

Поставки мощнейшей открытой Audi начнутся до конца лета. В Германии за модель попросят чуть менее 210 000 евро.



 

Автомобили проекта "Кортеж" могут перевести на электротягу В ходе презентации бренда Aurus, под которым будут выпускаться автомобили проекта "Кортеж", глава Минпромторга Денис Мантуров рассказал о перспективах дальнейших доработок автомобилей семейства. В конструкции моделей изначально заложен потенциал для выпуска новых модификаций.
Стало известно, когда будет представлен внедорожник проекта "Кортеж" Семейство автомобилей Aurus, созданное в рамках проекта "Кортеж", рассекречено почти полностью: лимузин и седан поступили на "службу" в президентский кортеж, минивэн показался в репортажах СМИ. Дело осталось за внедорожником: глава Минпромторга Денис Мантуров рассказал, когда его можно ждать.
Создан революционный пикап, который обещает быть "быстрее Ferrari" Американская технологическая компания Rivian все это время оставалась в тени автомобильной индустрии, однако теперь решила заявить о себе сразу в полный голос: их новый пикап оснащен революционной силовой установкой, которая обеспечит дальность хода больше, чем у Tesla, и динамику суперкара.