© m-road.ru

15 июня 2017 12:12

Дороги 9404

На дорогах Подмосковья снизили максимально разрешенную скорость

В целях безопасности сразу на десяти подмосковных магистралях был снижен допустимый скоростной лимит. Изменения вступили в силу 15 июня, новые дорожные указатели уже установлены.

Автомобилистам, регулярно передвигающимся по дорогам Подмосковья, придется скорректировать привычную манеру вождения на отдельных участках. С 15 июня на десяти участков дорог Московской области, проходящих через 168 населенных пунктов, максимально разрешенная скорость движения была снижена с 60 до 50 км/ч. 

Изменения коснулись самых аварийных участков региональных дорог. В частности, новый скоростный режим уже задействован на отдельных отрезках Пятницкого, Егорьевского, Можайского, Старосимферопольского, Каширского, Носовихинского, Рогачевского и Волоколамского шоссе, а также на автодорогах Москва-Жуковский и Щелково-Фряново.

"Ограничение максимально разрешенной скорости в населенных пунктах на 10 наиболее аварийных региональных трассах до 50 км/ч направлено на снижение количества погибших в ДТП. Почти 40% человек погибает в ДТП именно в населенных пунктах. При этом, основными видами нарушений являются наезды на пешеходов и встречное столкновение транспортных средств", - недавно заявлял министр транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области Игорь Тресков.

Отметим, по итогам 2016 года на территории Московской области в результате ДТП погибло 1181 человек, из них 430 произошли именно в населенных пунктах. Для контроля за скоростью движения в Подмосковье дополнительно установят комплексы фото-видеофиксации. К примеру, только в 2017 году планируется установить более 1000 стационарных и 200 передвижных камер.

Где подешевеет ОСАГО? Страховщики назвали регионы Подавляющее большинство автомобилистов опасается, что главным следствием грядущей реформы ОСАГО станет рост стоимости полиса. Однако, страховщики уверяют, что за счет изменения системы коэффициентов в ряде регионов страны ОСАГО станет даже дешевле, чем сейчас.
В России зреет новый топливный кризис Несмотря на заверения властей, ситуация с ценами на российских АЗС к концу года все же может выйти из-под контроля. Не исключено, что усугубление кризисной ситуации может быть на руку крупным игрокам топливного рынка страны.
Жителям Москвы предложат самим выбрать место для парковок Столичная мэрия, создавая парковки для резидентов, будет строить их с учетом мнения жителей, которые смогут предлагать конкретные адреса, где нужно обустроить такую стоянку.