© Dodge

14 июня 2017 20:30

Автопром 1287

Дизели Fiat оказались в 20 раз вреднее, чем это разрешено

Альянс Fiat-Chrysler уже пообещал отозвать более 100 000 пикапов и внедорожников с дизельными двигателями, но до суда с властями США дело может все же дойти. Получены экспертные подтверждения наличия в этих дизелях обманных программных "закладок".

Исследованиями двигателей занимались специалисты университета Западной Вирджинии – те же самые, которые сыграли чуть ли не решающую роль в дизельном скандале с Volkswagen. По данным агентства Automotive News, инженеры опытным путем получили доказательства того, что дизельные моторы альянса Fiat-Chrysler обучены обходить официальные тесты.

Испытания внедорожника Jeep Grand Cherokee и пикапа Ram 1500 показали, что объемы выбросов в условиях обычной эксплуатации и показатели моторов в лабораторных условиях могут отличаться в 20 раз. Сравнив полученные результаты, ученые пришли к выводу, что двигатели умеют распознавать условия лабораторных тестов и, соответственно, корректировать, к примеру, объемы содержания в выхлопе оксида азота.

В Fiat-Chrysler заявили, что, прежде, чем комментировать ситуацию, должны внимательно ознакомиться с условиями проведения экспериментов. Утверждается, что исследователи могли сознательно поставить тестируемые автомобили в более жесткие условия, чем это требуется экологическими ведомствами США. Кроме того, производитель назвал сравнение результатов лабораторных тестов и испытаний на дорогах вообще некорректным, так как федеральные стандарты, применяемые в стране, основаны именно на лабораторных тестах, а номенклатуры для дорожных испытаний вообще не существует.

Кроме того, ранее глава альянса Fiat-Chrysler Серджио Маркионне заявлял, что производитель никогда не собирался нарушать федеральное законодательство и пытаться обойти процедуру тестирования. 

Самыми качественными автомобилями оказались корейские В США опубликован очередной рейтинг надежности новых автомобилей. Пьедестал среди брендов оккупировали корейские производители, а самым надежным автомобилем среди новых назван Porsche.
Две модели Peugeot покидают Россию, но одна обещает вернуться Компания Peugeot сворачивает российские продажи сразу двух моделей – хэтчбека 308 и седана 508. Но если хэтчбек уходит окончательно по причине отсутствия спроса, то большой седан еще имеет шансы на возвращение.
Президент Туркменистана собственноручно собрал внедорожник Посещение Гурбангулы Бердымухамедовым национального Центра автомобильного спорта закончилось тестами нового спортивного внедорожника. Однако, поездке предшествовали и разработка, и сборка автомобиля, причем в процессе президент Туркменистана принимал деятельное участие.