© Dodge

14 июня 2017 20:30

Автопром 1301

Дизели Fiat оказались в 20 раз вреднее, чем это разрешено

Альянс Fiat-Chrysler уже пообещал отозвать более 100 000 пикапов и внедорожников с дизельными двигателями, но до суда с властями США дело может все же дойти. Получены экспертные подтверждения наличия в этих дизелях обманных программных "закладок".

Исследованиями двигателей занимались специалисты университета Западной Вирджинии – те же самые, которые сыграли чуть ли не решающую роль в дизельном скандале с Volkswagen. По данным агентства Automotive News, инженеры опытным путем получили доказательства того, что дизельные моторы альянса Fiat-Chrysler обучены обходить официальные тесты.

Испытания внедорожника Jeep Grand Cherokee и пикапа Ram 1500 показали, что объемы выбросов в условиях обычной эксплуатации и показатели моторов в лабораторных условиях могут отличаться в 20 раз. Сравнив полученные результаты, ученые пришли к выводу, что двигатели умеют распознавать условия лабораторных тестов и, соответственно, корректировать, к примеру, объемы содержания в выхлопе оксида азота.

В Fiat-Chrysler заявили, что, прежде, чем комментировать ситуацию, должны внимательно ознакомиться с условиями проведения экспериментов. Утверждается, что исследователи могли сознательно поставить тестируемые автомобили в более жесткие условия, чем это требуется экологическими ведомствами США. Кроме того, производитель назвал сравнение результатов лабораторных тестов и испытаний на дорогах вообще некорректным, так как федеральные стандарты, применяемые в стране, основаны именно на лабораторных тестах, а номенклатуры для дорожных испытаний вообще не существует.

Кроме того, ранее глава альянса Fiat-Chrysler Серджио Маркионне заявлял, что производитель никогда не собирался нарушать федеральное законодательство и пытаться обойти процедуру тестирования. 

Производитель пылесосов придумал название для своих автомобилей Известный производитель бытовой техники, компания Dyson, придумал название для линейки собственных электромобилей, которые должны появиться через несколько лет. И название это, к счастью, не ассоциируется с пылесосами.
В Швейцарии запретили продавать и регистрировать Porsche и Mercedes-Benz Автопроизводители продолжают расхлебывать последствия дизельгейта, и на сей раз проблемы возникли в Швейцарии, причем сразу у двух компаний. На территории этой страны некоторые модели "Порше" и "Мерседес-Бенц" оказались вне закона.
"Калашников" выпустил очень крутой багги для армии РФ Российский концерн "Калашников" в последнее время активно выпускает перспективные новинки в сфере транспорта для военных. Одна из последних - продвинутый багги, оснащенный гибридной силовой установкой. А еще кроссовый электробайк!