© Dodge

14 июня 2017 20:30

Автопром 1205

Дизели Fiat оказались в 20 раз вреднее, чем это разрешено

Альянс Fiat-Chrysler уже пообещал отозвать более 100 000 пикапов и внедорожников с дизельными двигателями, но до суда с властями США дело может все же дойти. Получены экспертные подтверждения наличия в этих дизелях обманных программных "закладок".

Исследованиями двигателей занимались специалисты университета Западной Вирджинии – те же самые, которые сыграли чуть ли не решающую роль в дизельном скандале с Volkswagen. По данным агентства Automotive News, инженеры опытным путем получили доказательства того, что дизельные моторы альянса Fiat-Chrysler обучены обходить официальные тесты.

Испытания внедорожника Jeep Grand Cherokee и пикапа Ram 1500 показали, что объемы выбросов в условиях обычной эксплуатации и показатели моторов в лабораторных условиях могут отличаться в 20 раз. Сравнив полученные результаты, ученые пришли к выводу, что двигатели умеют распознавать условия лабораторных тестов и, соответственно, корректировать, к примеру, объемы содержания в выхлопе оксида азота.

В Fiat-Chrysler заявили, что, прежде, чем комментировать ситуацию, должны внимательно ознакомиться с условиями проведения экспериментов. Утверждается, что исследователи могли сознательно поставить тестируемые автомобили в более жесткие условия, чем это требуется экологическими ведомствами США. Кроме того, производитель назвал сравнение результатов лабораторных тестов и испытаний на дорогах вообще некорректным, так как федеральные стандарты, применяемые в стране, основаны именно на лабораторных тестах, а номенклатуры для дорожных испытаний вообще не существует.

Кроме того, ранее глава альянса Fiat-Chrysler Серджио Маркионне заявлял, что производитель никогда не собирался нарушать федеральное законодательство и пытаться обойти процедуру тестирования. 

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.