© Seat

14 июня 2017 19:45

Автопром 326

Amazon уведет торговлю новыми машинами в Интернет

Один из известнейших торговых интернет-сервисов собирается произвести революцию на европейском автомобильном рынке. Amazon планирует открыть цифровую площадку по продаже автомобилей специально для покупателей Старого света.

Приобрести автомобиль онлайн на первых порах смогут только жители Великобритании, хотя сама площадка физически будет располагаться в Люксембурге. На данный момент Amazon находится на этапе подготовительных работ и формирования команды – по сведениям Automotive News, интернет-сервис активно переманивает на свою сторону экспертов по цифровой торговле и автомобильному бизнесу.

Интересно, что в Amazon учитывают и необходимость тест-драйвов перед покупкой: возможность организации пробных поездок, по слухам, считается одной из важнейших составляющих нового проекта.

До сих пор неясно, будет ли Amazon продавать новые автомобили или же сконцентрируется на вторичном рынке. Некоторый успешный опыт в этой сфере у сервиса имеется: например, Amazon продает и сдает в долгосрочную аренду через свои площадки автомобили марки Fiat, но эта услуга доступна только жителям Италии. Судя по всему, сейчас компания готовится к открытию сервиса, доступ к которому в будущем получат жители всей Европы. Сроки запуска новой онлайн-площадки пока не называются.

Lada Priora может подешеветь на прощание Долгожитель конвейера, седан Lada Priora, уже давно морально устарел и постепенно подбирается к завершению производственного цикла. При этом в СМИ появилась информация, согласно которой перед выходом на пенсию и без того доступная модель станет еще дешевле - правда, произойдет это не просто так.
Несуществующий судья из Дагестана взыскал с Hyundai 18 млн рублей Корейский автопроизводитель, сам того не зная, стал фигурантом весьма странного судебного процесса: в Дагестане третейский суд постановил взыскать с компании более 18 миллионов рублей. Нюанс в том, что в третейском суде этого дела не рассматривали, а вынесший решение арбитр в ТС не работает.
Компания Skoda ищет варианты для создания сверхбюджетного автомобиля В начале года чешский автопроизводитель объявил о партнерстве с индийской компанией Tata, чтобы совместными усилиями выпустить дешевый "народный" автомобиль для развивающихся рынков. Спустя пять месяцев стороны объявили о разрыве отношений, однако от изначальных целей чехи отказываться не намерены.