© Seat

14 июня 2017 19:45

Автопром 332

Amazon уведет торговлю новыми машинами в Интернет

Один из известнейших торговых интернет-сервисов собирается произвести революцию на европейском автомобильном рынке. Amazon планирует открыть цифровую площадку по продаже автомобилей специально для покупателей Старого света.

Приобрести автомобиль онлайн на первых порах смогут только жители Великобритании, хотя сама площадка физически будет располагаться в Люксембурге. На данный момент Amazon находится на этапе подготовительных работ и формирования команды – по сведениям Automotive News, интернет-сервис активно переманивает на свою сторону экспертов по цифровой торговле и автомобильному бизнесу.

Интересно, что в Amazon учитывают и необходимость тест-драйвов перед покупкой: возможность организации пробных поездок, по слухам, считается одной из важнейших составляющих нового проекта.

До сих пор неясно, будет ли Amazon продавать новые автомобили или же сконцентрируется на вторичном рынке. Некоторый успешный опыт в этой сфере у сервиса имеется: например, Amazon продает и сдает в долгосрочную аренду через свои площадки автомобили марки Fiat, но эта услуга доступна только жителям Италии. Судя по всему, сейчас компания готовится к открытию сервиса, доступ к которому в будущем получат жители всей Европы. Сроки запуска новой онлайн-площадки пока не называются.

В России выпустили 100-тысячный Skoda Rapid С завода Volkswagen Group в Калуге сошел 100-тысячный Skoda Rapid. Юбилейный автомобиль с двигателем 1,6 MPI в комплектации Style синего цвета Reef Blue отправился к клиенту в Тюмень.
Volkswagen без лишнего шума попрощался с одной из своих моделей Стильный хэтчбек уже довольно давно перестал "светиться" на первых полосах автомобильных СМИ: модель из года в год становилась все менее популярной, несмотря на удачный дизайн и хорошие характеристики. Видимо, поэтому и окончательное снятие Scirocco с производства не привлекло особого внимания.
От компании Uber требуют миллиард долларов за шпионаж Разработчик систем автономного управления для машин-беспилотников, компания Waymo, обвиняет всемирно известный сервис такси Uber в промышленном шпионаже (Uber тоже занят разработкой автопилота) - якобы благодаря бывшему сотруднику Waymo Uber получил доступ к большому количеству секретной информации.