© Bruno Vezzoli

14 июня 2017 16:43

Автокурьезы 9786

Француз перелетел через Ла-Манш на автомобиле

Французский пилот Бруно Веццоли опробовал на себе весьма необычный способ перебраться через пролив Ла-Манш, который отделяет Великобританию от континентальной Европы. Расстояние в несколько десятков километров между двумя побережьями француз пересек по воздуху. Сидя в автомобиле.

Необычное путешествие Веццоли совершил на специально сконструированном автомобиле "Пегас", который представляет собой необычную смесь багги, параплана и автожира. Создателем машины выступил французский предприниматель Жером Дофи, передает агентство Regnum.

Идея создать такой летающий автомобиль, как говорит сам Дофи, появилась под впечатлением от достижений великих первопроходцев в авиации - Альберто Сантоса-Дюмона и Луи Блерио. Именно Блерио вошел в историю как первый пилот, перелетевший через Ла-Манш. Произошло это еще в 1909 году.

Необычный перелет начался на заброшенной взлетно-посадочной полосе в городке Амблетез, неподалеку от французского города Кале. Приземлился летательный аппарат неподалеку от британского города Дувр, в 59 километрах от точки взлета. Полет проходил на высоте почти 3 000 метров со скоростью порядка 70 километров в час.

К слову, аппарат "Пегас", на котором был совершен полет, зародился еще в 2014 году. Его автором выступила французская компания Vaylon. "Пегас" оснащается двумя моторами: один - для полетов, приводит в движение винт, а второй - для передвижения по земле. На твердой поверхности необычный летающий багги может разогнаться до 100 километров в час, а максимальная скорость в воздухе немного меньше - 80 километров в час.

В торговом центре расплавили клиентский Lexus солнечным "зайчиком" В Ростове-на-Дону владелец автомобиля Lexus оставил свою машину на стоянке у одного из торговых центров, а когда вернулся, обнаружил, что автомобиль оплавился изнутри и снаружи. Причиной оказался безобидный на вид солнечный "зайчик" из-за конструкции ТЦ, уверен хозяин машины.
В Питере продают 20-летний "Москвич" за 8 млн рублей Четырехдверный "Москвич", появившийся на свет в 1999 году и выставленный сейчас на продажу на одном из сервисов, оценен в 8 млн рублей – даже у Mercedes-Benz S-класса есть более доступные комплектации. Однако, продавец объясняет ценник исключительной редкостью модели.
Водитель мопеда угодил головой под колеса грузовика (и выжил!) Второй день рождения впору отмечать водителю мопеда, которого переехал большой грузовик. Неаккуратного "скутериста" спасли шлем и удачное стечение обстоятельств, если такой термин вообще применим к данному случаю.