© Bruno Vezzoli

14 июня 2017 16:43

Автокурьезы 9460

Француз перелетел через Ла-Манш на автомобиле

Французский пилот Бруно Веццоли опробовал на себе весьма необычный способ перебраться через пролив Ла-Манш, который отделяет Великобританию от континентальной Европы. Расстояние в несколько десятков километров между двумя побережьями француз пересек по воздуху. Сидя в автомобиле.

Необычное путешествие Веццоли совершил на специально сконструированном автомобиле "Пегас", который представляет собой необычную смесь багги, параплана и автожира. Создателем машины выступил французский предприниматель Жером Дофи, передает агентство Regnum.

Идея создать такой летающий автомобиль, как говорит сам Дофи, появилась под впечатлением от достижений великих первопроходцев в авиации - Альберто Сантоса-Дюмона и Луи Блерио. Именно Блерио вошел в историю как первый пилот, перелетевший через Ла-Манш. Произошло это еще в 1909 году.

Необычный перелет начался на заброшенной взлетно-посадочной полосе в городке Амблетез, неподалеку от французского города Кале. Приземлился летательный аппарат неподалеку от британского города Дувр, в 59 километрах от точки взлета. Полет проходил на высоте почти 3 000 метров со скоростью порядка 70 километров в час.

К слову, аппарат "Пегас", на котором был совершен полет, зародился еще в 2014 году. Его автором выступила французская компания Vaylon. "Пегас" оснащается двумя моторами: один - для полетов, приводит в движение винт, а второй - для передвижения по земле. На твердой поверхности необычный летающий багги может разогнаться до 100 километров в час, а максимальная скорость в воздухе немного меньше - 80 километров в час.

В России создали большой спиннер из "вазовского" автохлама Невероятная популярность новой игрушки под названием спиннер привела к попытке построить его аналог из половинок трех отечественных "девяток". Стоит ли удивляться, что появление ролика об "автоспиннере" в Интернете привело к потоку самых разнокалиберных шуток.
У угонщика Ferrari не хватило денег на бензин Автомобильного угонщика из Калифорнии, пожалуй, можно признать одним из самых незадачливых преступников этой недели. Сумев угнать дорогой итальянский суперкар, мужчина внезапно обнаружил, что бак в автомобиле пуст, а денег на заправку у него не оказалось.
Курсанты полиции Лос-Анджелеса угнали служебные автомобили-перехватчики Троих несовершеннолетних курсантов полицейского управления Лос-Анджелеса арестовали после масштабной погони: 15- и 17-летний юноша, а также 16-летняя девушка смогли угнать сразу три служебных Ford Explorer. Правда, в департаменте узнали об этом не сразу.