© Bruno Vezzoli

14 июня 2017 16:43

Автокурьезы 9817

Француз перелетел через Ла-Манш на автомобиле

Французский пилот Бруно Веццоли опробовал на себе весьма необычный способ перебраться через пролив Ла-Манш, который отделяет Великобританию от континентальной Европы. Расстояние в несколько десятков километров между двумя побережьями француз пересек по воздуху. Сидя в автомобиле.

Необычное путешествие Веццоли совершил на специально сконструированном автомобиле "Пегас", который представляет собой необычную смесь багги, параплана и автожира. Создателем машины выступил французский предприниматель Жером Дофи, передает агентство Regnum.

Идея создать такой летающий автомобиль, как говорит сам Дофи, появилась под впечатлением от достижений великих первопроходцев в авиации - Альберто Сантоса-Дюмона и Луи Блерио. Именно Блерио вошел в историю как первый пилот, перелетевший через Ла-Манш. Произошло это еще в 1909 году.

Необычный перелет начался на заброшенной взлетно-посадочной полосе в городке Амблетез, неподалеку от французского города Кале. Приземлился летательный аппарат неподалеку от британского города Дувр, в 59 километрах от точки взлета. Полет проходил на высоте почти 3 000 метров со скоростью порядка 70 километров в час.

К слову, аппарат "Пегас", на котором был совершен полет, зародился еще в 2014 году. Его автором выступила французская компания Vaylon. "Пегас" оснащается двумя моторами: один - для полетов, приводит в движение винт, а второй - для передвижения по земле. На твердой поверхности необычный летающий багги может разогнаться до 100 километров в час, а максимальная скорость в воздухе немного меньше - 80 километров в час.

Работник АвтоВАЗа два года майнил биткойны прямо в цеху Весьма своеобразное решение проблемы недостатка личного дохода изобрел некий сотрудник АвтоВАЗа. За счет заводского электричества он добывал криптовалюту на ферме, спрятанной непосредственно на территории автозавода.
Водитель фургона по ошибке утопил классический Porsche История о нелепой парковке началась с серии фотографий, появившихся в глобальной Сети: на них изображен плавающий где-то в канале посреди Лондона классический спидстер Porsche 356. Разобраться в ситуации помогла уличная видеокамера.
Молодая певица заблокировала МКАД для съемок клипа (видео) Публикация в социальных сетях видео со съемок клипа певицы Yaxana стала поводом для очередного масштабного скандала. Для съемок танцев на проезжей части певица блокировала внедорожником две полосы МКАД. Расследование инцидента уже началось.