© Bruno Vezzoli

14 июня 2017 16:43

Автокурьезы 9704

Француз перелетел через Ла-Манш на автомобиле

Французский пилот Бруно Веццоли опробовал на себе весьма необычный способ перебраться через пролив Ла-Манш, который отделяет Великобританию от континентальной Европы. Расстояние в несколько десятков километров между двумя побережьями француз пересек по воздуху. Сидя в автомобиле.

Необычное путешествие Веццоли совершил на специально сконструированном автомобиле "Пегас", который представляет собой необычную смесь багги, параплана и автожира. Создателем машины выступил французский предприниматель Жером Дофи, передает агентство Regnum.

Идея создать такой летающий автомобиль, как говорит сам Дофи, появилась под впечатлением от достижений великих первопроходцев в авиации - Альберто Сантоса-Дюмона и Луи Блерио. Именно Блерио вошел в историю как первый пилот, перелетевший через Ла-Манш. Произошло это еще в 1909 году.

Необычный перелет начался на заброшенной взлетно-посадочной полосе в городке Амблетез, неподалеку от французского города Кале. Приземлился летательный аппарат неподалеку от британского города Дувр, в 59 километрах от точки взлета. Полет проходил на высоте почти 3 000 метров со скоростью порядка 70 километров в час.

К слову, аппарат "Пегас", на котором был совершен полет, зародился еще в 2014 году. Его автором выступила французская компания Vaylon. "Пегас" оснащается двумя моторами: один - для полетов, приводит в движение винт, а второй - для передвижения по земле. На твердой поверхности необычный летающий багги может разогнаться до 100 километров в час, а максимальная скорость в воздухе немного меньше - 80 километров в час.

На базе команды "Формулы-1" поселился цыганский табор У сотрудников штаб-квартиры Mercedes-AMG F1 в Великобритании появились необычные соседи. Базу чемпионской команды неожиданно оккупировали цыгане. Они не интересуются "Формулой-1" и не болеют за Льюиса Хэмильтона - видимо, им просто понравилось место.
Президент Туркменистана устроил экстремальные гонки на служебной BMW Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов, известный своей любовью к автогонкам, решил лично оценить спорткары, которые были закуплены для местного Центра автоспорта. Сев за руль спортседана BMW M3, глава государства сделал несколько "горячих" кругов по треку и показал навыки дрифта.
96-летний водитель спровоцировал жуткую аварию (и чудом выжил) Это может прозвучать странно, но пожилой австралийский водитель в свои 96 лет может праздновать второй день рождения. Автомобилисту удалось отделаться травмами в результате зрелищной, но очень серьезной аварии.