© Jaguar

14 июня 2017 15:58

Новинки 2626

Универсал Jaguar XF Sportbrake представлен официально

После череды тизеров британский автопроизводитель, наконец, представил миру универсал Jaguar XF второго поколения. В ходе презентации дизайнеры и инженеры, работавшие над этой моделью, заявили, что создали "лучший автомобиль в своем классе".

Получив новый кузов, XF обзавелся и соответствующими опциями. С базовой комплектации XF оснащается задней пневмоподвеской, чтобы автомобилю легче было справляться с тяжелым багажом. Она автоматически поддерживает высоту кузова на одном уровне независимо от нагрузки. Седану, к слову, пнавмоподвеска не положена даже за доплату.

Пятая дверь по умолчанию оснащена электроприводом, а опционально будет доступен фаркоп, который "прячется" под бампером и выдвигается нажатием кнопки возле водительского кресла. Объем багажника составляет 565 литров, которые превращаются в 1 700 литров при сложенных сиденьях заднего ряда. Кресла складываются в пропорции 40:20:40.

Еще из интересных опций можно отметить огромную панорамную крышу, шторка которой открывается и закрывается при помощи жестов (сканер установлен у салонного зеркала заднегов вида). Универсал получил полностью светодиодную оптику спереди и сзади, задние фонари выполнены в стиле фонарей спорткара F-Type.

Если же оставить за скобками особые опции, обусловленные сменой типа кузова, по оснащению XF Sportbrake практически не отличается от седана: ему положены те же электронные ассистенты, те же мультимедийные возможности и варианты отделки интерьера.

Моторная гамма тоже хорошо знакома, хоть варианты мощности двигателей несколько пересмотрены. Покупателям предложат четыре дизельные модификации и одну бензиновую. Начинается все с 2-литрового турбодизеля Ingenium, который доступен в вариантах мощности 163, 180 или 240 л.с. (последний - с двойным турбонаддувом). Бензиновый турбомотор того же объема выдает 250 л.с.. Топовым же двигателем станет турбодизельный V6 объемом 3 литра мощностью 300 л.с..

При этом Sportbrake можно будет приобрести на механике - шестиступка доступна для самой слабой модификации. Остальные версии будут оснащаться восьмиступенчатым автоматом ZF.

В продажу в Европе новый XF Sportbrake поступит в ближайшее время, предзаказы уже открыты. Скоро с новинкой познакомится и американский рынок. А вот в России универсального "британца" ждать вряд ли стоит.

Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
Компания SsangYong выпустила новый рамный пикап Южнокорейский производитель впервые использовал внедорожник Rexton в качестве основы для нового пикапа. Разумеется, в качестве донора был выбран "Рекстон" нового поколения (в России пока еще не представленный).
Названы российские цены на обновленный Infiniti Q50 Компания Inifiniti объявила о старте продаж модели Q50 2018 года. Как и прежде, компактный премиум-седан будет доступен в России с двумя двигателями. Самый дешевый вариант обойдется минимум в 2 млн рублей.