© ВГТРК

14 июня 2017 15:13

Новинки 422

Apple официально подтвердила работу над беспилотниками

Компания Apple неоднократно то распространяла слухи о том, что работает над системами автономного управления, то опровергала их. Сейчас желание Apple включиться в "гонку беспилотников" наравне с коллегами из Google и автопроизводителями подтвердило высшее руководство.

Глава Apple Тим Кук заявил изданию Bloomberg, что в Купертино действительно работают над системой автономного управления для автомобилей. По его словам, впрочем, работа ведется не совсем привычными методами: в Apple в рамках этого проекта прежде всего рассчитывают создать полноценный искусственный интеллект.

"Мы считаем эту технологию очень важной. Это, по сути, мать всех проектов, связанных с искусственным интеллектом, и, вероятно, самый сложный из них", - охарактеризовал глава Apple проект автономной системы управления.

Вероятнее всего, система, которую создают в Apple, в будущем найдет применение не только на автомобилях. Однако, глава компании отказался назвать конкретные сроки завершения работ над этим проектом.

Помимо Apple, собственные искусственные системы управления для транспорта сейчас разрабатывают в Google, которая создала специально для этого компанию Waymo: их беспилотники тестируются на базе минивэнов Chrysler Pacifica. Кроме того, работой над беспилотниками заняты и в Uber: эта компания уже некоторое время назад вывела на дороги США несколько испытательных Volvo XC90.

Lada Vesta получит управление со смартфона Lada Vesta в скором будущем получит платформу Lada Connect, которая позволит управлять некоторыми функциями автомобиля со смартфона.
Объявлены российские цены на "внедорожную" версию Skoda Kodiaq Компания Skoda открыла российские заказы на свой семейный кроссовер Kodiaq в особом "внедорожном" исполнении Scout. От стандартных исполнений Kodiaq Scout будет отличаться фирменным обвесом, рядом вспомогательных внедорожных ассистентов, богатым оснащением и, разумеется, ценой.
Mitsubishi Electric готовит необычный родстер с дополненной реальностью Компания Mitsubishi Electric, входящая в состав Mitsubishi Group, покажет футуристичный открытый автомобиль, на котором продемонстрирует свое видение технологий будущего, направленных на повышение безопасности дорожного движения и создание удобной, эффективной и безаварийной транспортной сети.