© ВГТРК

14 июня 2017 15:13

Новинки 385

Apple официально подтвердила работу над беспилотниками

Компания Apple неоднократно то распространяла слухи о том, что работает над системами автономного управления, то опровергала их. Сейчас желание Apple включиться в "гонку беспилотников" наравне с коллегами из Google и автопроизводителями подтвердило высшее руководство.

Глава Apple Тим Кук заявил изданию Bloomberg, что в Купертино действительно работают над системой автономного управления для автомобилей. По его словам, впрочем, работа ведется не совсем привычными методами: в Apple в рамках этого проекта прежде всего рассчитывают создать полноценный искусственный интеллект.

"Мы считаем эту технологию очень важной. Это, по сути, мать всех проектов, связанных с искусственным интеллектом, и, вероятно, самый сложный из них", - охарактеризовал глава Apple проект автономной системы управления.

Вероятнее всего, система, которую создают в Apple, в будущем найдет применение не только на автомобилях. Однако, глава компании отказался назвать конкретные сроки завершения работ над этим проектом.

Помимо Apple, собственные искусственные системы управления для транспорта сейчас разрабатывают в Google, которая создала специально для этого компанию Waymo: их беспилотники тестируются на базе минивэнов Chrysler Pacifica. Кроме того, работой над беспилотниками заняты и в Uber: эта компания уже некоторое время назад вывела на дороги США несколько испытательных Volvo XC90.

Mitsubishi покажет американцам свое "Затмение" "Великое солнечное затмение", которое состоится 21 августа, уже вызвало невероятный ажиотаж в США. Компания Mitsubishi решила использовать самой природой преподнесенный момент для премьеры своей одноименной новинки.
Volvo построила кроссовер для наблюдения за затмением Полное солнечное затмение, которое будет видно в США, должно состояться 21 августа. В Volvo посчитали, что наблюдать за событием, которое случается только раз в жизни, нужно с максимально возможным комфортом и придумали специальную опцию для вседорожника XC60.
Audi перевела модели А4 и А5 на газ Компания Audi объявила о начале приемов особых модификаций универсала A4 Avant и хэтчбека A5 Sportback, которые получили наименование g-tron. Основное отличие этих версий от обычных – "всеядность" двигателя.