© The Grand Tour

14 июня 2017 14:28

Автопром 153904

Расследование аварии знаменитого телеведущего вышло на новый уровень

Известный телеведущий Ричард Хаммонд попал в больницу после аварии на швейцарской горной дороге. Детали происшедшего до сих пор неизвестны, но Международная федерация автоспорта (FIA) уже требует ответов от своих швейцарских коллег: авария произошла во время официальной гонки.

Ричард Хаммонд, пилотировавший тысячесильный гиперкар Rimac Concept One, вылетел с дороги во время так называемых шоу-заездов гонки по подъему на холм Hemberg Bergrennen. Он не был официальным участником соревнований, однако, в FIA посчитали, что эта авария может нанести непоправимый ущерб "репутации автоспорта в целом и горных гонок в частности" - заявление FIA цитирует издание Motorsport.

Сейчас швейцарским организаторам гонки предстоит ответить на целый ряд вопросов. По мнению FIA, ключевым станет вопрос, почему Хаммонд подошел к повороту, из которого вылетел, на такой большой скорости.

Коллега Хаммонда Джереми Кларксон уже отмел предположения о том, что причиной аварии стало недостаточное знакомство ведущего с гиперкаром: "Он водил машину на магистралях, аэродромах и закрытых горных дорогах в течение четырех дней. В день аварии он уже совершил несколько заездов на холм. Ричард хорошо знал машину, знал, насколько она быстра и знал, как справляться с ней в поворотах", - заявил Джереми.

Ричард Хаммонд на данный момент находится в швейцарском госпитале и ожидает операции на коленном суставе. Гиперкар ценой в миллион долларов, на котором он попал в аварию, выгорел полностью и, судя по всему, восстановлению не подлежит. Будут ли продолжены съемки второго сезона телешоу The Grand Tour, соведущим которого является Ричард Хаммонд, пока не уточняется.

США выпустит на дороги лавину беспилотников Одним из главных препятствий для повсеместного распространения транспорта с автономным управлением считается законодательство: во многих странах беспилотникам просто нельзя появляться на дорогах. Между тем, в США собираются основательно облегчить жизнь разработчикам таких машин.
BMW и Audi отзовут более миллиона дизельных машин на двоих Очередной виток скандала с заниженным уровнем выбросов дизельных двигателей - пожалуй, одна из самых "горячих" новостей из мира автоиндустрии. Буквально на днях дизельный скандал обернулся масштабным отзывом для Mercedes-Benz, а теперь сообщается об отзывной кампании BMW и Audi.
Ford просрочил поставки своего суперкара Компания Ford очень тщательно отбирала кандидатов на роль первых владельцев своего возрожденного суперкара GT. Однако, разработчики модели подложили им небольшую свинью: поставка первых экземпляров Ford GT отложена на неопределенный срок.