© The Grand Tour

14 июня 2017 14:28

Автопром 177616

Расследование аварии знаменитого телеведущего вышло на новый уровень

Известный телеведущий Ричард Хаммонд попал в больницу после аварии на швейцарской горной дороге. Детали происшедшего до сих пор неизвестны, но Международная федерация автоспорта (FIA) уже требует ответов от своих швейцарских коллег: авария произошла во время официальной гонки.

Ричард Хаммонд, пилотировавший тысячесильный гиперкар Rimac Concept One, вылетел с дороги во время так называемых шоу-заездов гонки по подъему на холм Hemberg Bergrennen. Он не был официальным участником соревнований, однако, в FIA посчитали, что эта авария может нанести непоправимый ущерб "репутации автоспорта в целом и горных гонок в частности" - заявление FIA цитирует издание Motorsport.

Сейчас швейцарским организаторам гонки предстоит ответить на целый ряд вопросов. По мнению FIA, ключевым станет вопрос, почему Хаммонд подошел к повороту, из которого вылетел, на такой большой скорости.

Коллега Хаммонда Джереми Кларксон уже отмел предположения о том, что причиной аварии стало недостаточное знакомство ведущего с гиперкаром: "Он водил машину на магистралях, аэродромах и закрытых горных дорогах в течение четырех дней. В день аварии он уже совершил несколько заездов на холм. Ричард хорошо знал машину, знал, насколько она быстра и знал, как справляться с ней в поворотах", - заявил Джереми.

Ричард Хаммонд на данный момент находится в швейцарском госпитале и ожидает операции на коленном суставе. Гиперкар ценой в миллион долларов, на котором он попал в аварию, выгорел полностью и, судя по всему, восстановлению не подлежит. Будут ли продолжены съемки второго сезона телешоу The Grand Tour, соведущим которого является Ричард Хаммонд, пока не уточняется.

Подмосковье хотят сделать центром российского автопрома Власти Московской области собираются привлечь в регион крупных автопроизводителей и создать автомобильный кластер. Вдобавок планируется создать крупнейший испытательный центр, который будет заниматься исследованиями и сертификацией.
Стало известно, когда появятся "Мерседесы" российской сборки В Подмосковье продолжаются работы по возведению нового завода немецкой марки Mercedes-Benz, где будут выпускаться несколько моделей для нашего рынка. Первые "Мерседесы" сойдут с российского конвейера уже очень скоро.
Lamborghini не собирается хоронить атмосферные моторы V12 Итальянская компания известна своим настойчиво-консервативным отношением к конструкции двигателей: Lamborghini не собирается в угоду трендам уменьшать количество цилиндров в моторах и переходить на турбонаддув. Но для электричества итальянцы сделают исключение.