© Mazda

14 июня 2017 13:43

Автопром 1689

Mazda отзывает в России несколько тысяч автомобилей

Официальные дилеры Mazda в России ждут на ремонт минивэны Mazda 5, в которых обнаружена довольно странная, но весьма опасная проблема: у автомобиля могут некорректно сработать подушки безопасности, а причина - в опции, которую в Mazda называют "аксессуаром".

Автопроизводитель  уже уведомил Росстандарт о проведении отзывной кампании. Соответствующее сообщение опубликовано на официальном сайте регулятора. Отзыв затроне 4 531 автомобиль модели Mazda 5, выпущенный в период с февраля 2005 года по сентябрь 2010 года. VIN-коды отзываемых моделей также приведены на сайте.

Как заявляет производитель, причиной отзыва стал установленный в качестве аксессуара выключатель подушек безопасности переднего пассажира, боковая подушка и (или) шторка безопасности могут не сработать надлежащим образом в случае бокового столкновения, если при установке выключателя параметры конфигурации автомобиля не были обновлены надлежащим образом.

По стандартному в таких случаях сценарию официальные дилеры марки уведомят владельцев отзываемых автомобилей о необходимости посетить сервисный центр. Вместе с тем владельцы могут и самостоятельно проверить, не попадает ли их автомобиль под отзыв, сверившись со списком опубликованных VIN-кодов.

В случае если на автомобиле установлен выключатель подушек безопасности переднего пассажира, специалисты при помощи специального оборудования произведут обновление параметров конфигурации блока управления системой пассивной безопасности (SAS). Если на автомобиле выключатель подушек безопасности переднего пассажира не установлен, то проведение ремонта не требуется. Все работы, как обычно, будут производиться бесплатно для владельца.

Российские УАЗы будут продаваться в Коста-Рике Ульяновский автомобильный завод при поддержке локального дистрибьютора, компании "VEHICULOS RUSOS DE CENTROAMERICA S.A., открыл первый дилерский центр УАЗ в Коста-Рике, став первым российским автопроизводителем, который вышел на этот рынок.
Кросс-универсал Lada Vesta разочаровал результатами краш-теста По итогам независимого краш-теста "Веста" в кузове седан показала себя довольно безопасным автомобилем, превосходящим даже некоторые иномарки. А вот универсалу SW Cross повторить этот успех не удалось - новинка "разбилась" всего на три звезды.
В России отзывают на ремонт почти 5 тысяч автомобилей Audi Производитель обнаружил заводской дефект сразу у трех моделей Audi, которые "грешат" неполадками в работе климатической установки. В самом тяжелом случае присутствует риск возгорания.