© Mazda

14 июня 2017 13:43

Автопром 1653

Mazda отзывает в России несколько тысяч автомобилей

Официальные дилеры Mazda в России ждут на ремонт минивэны Mazda 5, в которых обнаружена довольно странная, но весьма опасная проблема: у автомобиля могут некорректно сработать подушки безопасности, а причина - в опции, которую в Mazda называют "аксессуаром".

Автопроизводитель  уже уведомил Росстандарт о проведении отзывной кампании. Соответствующее сообщение опубликовано на официальном сайте регулятора. Отзыв затроне 4 531 автомобиль модели Mazda 5, выпущенный в период с февраля 2005 года по сентябрь 2010 года. VIN-коды отзываемых моделей также приведены на сайте.

Как заявляет производитель, причиной отзыва стал установленный в качестве аксессуара выключатель подушек безопасности переднего пассажира, боковая подушка и (или) шторка безопасности могут не сработать надлежащим образом в случае бокового столкновения, если при установке выключателя параметры конфигурации автомобиля не были обновлены надлежащим образом.

По стандартному в таких случаях сценарию официальные дилеры марки уведомят владельцев отзываемых автомобилей о необходимости посетить сервисный центр. Вместе с тем владельцы могут и самостоятельно проверить, не попадает ли их автомобиль под отзыв, сверившись со списком опубликованных VIN-кодов.

В случае если на автомобиле установлен выключатель подушек безопасности переднего пассажира, специалисты при помощи специального оборудования произведут обновление параметров конфигурации блока управления системой пассивной безопасности (SAS). Если на автомобиле выключатель подушек безопасности переднего пассажира не установлен, то проведение ремонта не требуется. Все работы, как обычно, будут производиться бесплатно для владельца.

Утилизационный сбор может вырасти больше, чем ожидалось С февраля этого года утилизационный сбор на автомобили по некоторым позициям может оказаться намного выше тех 15%, о которых ранее говорил вице-премьер Аркадий Дворкович.
В Северной Корее начнут выпускать собственные легковушки (с кондиционером!) Об легковом автопроме КНДР обывателю почти ничего неизвестно - и не только потому, что информация почти не просачивается через занавес, но и по причине практически полного отсутствия автопрома в принципе. Однако теперь сама Северная Корея объявила о том, что начинает выпускать легковушки.
Названа стоимость автомобилей "Кортеж" для обычных россиян Отечественные покупатели отныне могут прицениться к элитным автомобилям российского производства, которые будут выпускать в рамках проекта "Кортеж". Правда, удовольствие будет крайне недешевым - премиальные машины будут стоить лишь немногим дешевле топовых Mercedes-Benz и BMW.