© Mazda

14 июня 2017 13:43

Автопром 1800

Mazda отзывает в России несколько тысяч автомобилей

Официальные дилеры Mazda в России ждут на ремонт минивэны Mazda 5, в которых обнаружена довольно странная, но весьма опасная проблема: у автомобиля могут некорректно сработать подушки безопасности, а причина - в опции, которую в Mazda называют "аксессуаром".

Автопроизводитель  уже уведомил Росстандарт о проведении отзывной кампании. Соответствующее сообщение опубликовано на официальном сайте регулятора. Отзыв затроне 4 531 автомобиль модели Mazda 5, выпущенный в период с февраля 2005 года по сентябрь 2010 года. VIN-коды отзываемых моделей также приведены на сайте.

Как заявляет производитель, причиной отзыва стал установленный в качестве аксессуара выключатель подушек безопасности переднего пассажира, боковая подушка и (или) шторка безопасности могут не сработать надлежащим образом в случае бокового столкновения, если при установке выключателя параметры конфигурации автомобиля не были обновлены надлежащим образом.

По стандартному в таких случаях сценарию официальные дилеры марки уведомят владельцев отзываемых автомобилей о необходимости посетить сервисный центр. Вместе с тем владельцы могут и самостоятельно проверить, не попадает ли их автомобиль под отзыв, сверившись со списком опубликованных VIN-кодов.

В случае если на автомобиле установлен выключатель подушек безопасности переднего пассажира, специалисты при помощи специального оборудования произведут обновление параметров конфигурации блока управления системой пассивной безопасности (SAS). Если на автомобиле выключатель подушек безопасности переднего пассажира не установлен, то проведение ремонта не требуется. Все работы, как обычно, будут производиться бесплатно для владельца.

В России прекратили выпуск дешевого седана Nissan Almera Одним "бюджетником" на российском рынке станет меньше. Компания Nissan на днях прекратила производство недорогой модели Almera, которая не выдержала конкуренции с бестселлерами класса. Впрочем, какое-то время "Альмера" еще будет продаваться.
Илону Маску запретили управлять "Теслой" Глава компании Tesla и американская Комиссия по ценным бумагам достигли соглашения, которое уже было одобрено федеральным судьей США. Активность в соцсетях, судя по всему, обойдется Илону Маску очень дорого.
В России из-за заклепок отзывают более ста Mercedes-Benz Компания Mercedes-Benz при содействии Росстандарта объявила на территории нашей страны отзывную кампанию. Впрочем, примут в ней участие всего 123 машины одной модели, но появившиеся на свет за последние два года.