© BMW

14 июня 2017 10:31

Новинки 4383

BMW рассекретила большой и новый хэтчбек

Баварцы поделились некоторым количеством информации о том, что произошло с шестой серией после превращения в большой хэтч. Пока обнародованы сведения только о версии для рынка США, но вскоре BMW 6 серии GT появится и в Европе.

Как ни странно, баварцы не назвали пока даже размеров хэтчбека, пришедшего на смену BMW 5 серии GT. Известно лишь, что его колесная база превышает 3 м, ногам задних пассажиров досталось 98 см, а максимальный объем багажного отсека составляет 1 840 л.

В США BMW 6 серии GT будет поставляться исключительно в модификации 640i xDrive. Этот хэтч получил трехлитровую "шестерку" с турбонаддувом, развивающую 335 л.с. и 450 Нм крутящего момента в диапазоне 1 380 - 5 200 об/мин. До 100 км/ч такой хэтчбек ускоряется чуть более, чем за 5 секунд. Двигателю предстоит работать в паре с 8-ступенчатым автоматом Steptronic с подрулевыми переключателями.

Уже в базовое оснащение новинки BMW включила пневматическую подвеску на задней оси и 19-дюймовые колесные диски. Опционально доступны колеса размером до R21 и полностью пневматическая адаптивная подвеска, которая позволяет добавлять дорожному просвету 20 мм или уменьшать его на 10 мм.

Отмечается также, что хэтчбек получил и активные аэродинамические элементы, включая жалюзи в решетке радиатора и задний спойлер – он поднимается, когда скорость новинки превышает 120 км/ч.

В список оборудования американского BMW 6 серии GT вошли 12 вариантов оттенков кузова, спортивные кресла, кожаная отделка салона, панорамное остекление, электропривод задней двери, двухзонный климат-контроль, мультимедийная система iDrive с 10-дюймовым сенсорным экраном и функцией распознавания жестов, множество фирменных водительских ассистентов (включая комплекс Active Driving Assistant) и тому подобное. Список режимов работы системы Driving Dynamic Control включил в себя, помимо Eco Pro, Comfort и Sport, еще и режимы Comfort+ и Adaptive. Первый обеспечивает "исключительно комфортную поездку", а второй заставляет электронику работать с бортовой навигационной системой: на основании ее данных автомобиль может, например, заранее подобрать жесткость амортизаторов перед поворотом.

На рынке Северной Америки новинка появится уже этой осенью по цене от 69 700 долларов. О сроках начала продаж хэтчбека в Европе в BMW пока не говорят, но, по слухам, в Старом свете BMW 6 серии GT будет более доступным – в том числе и за счет компактных моторов. Хэтчбек для европейцев планируется оснащать в том числе и 250-сильным двухлитровым двигателем.

Subaru построит первый серийный электромобиль к 2021 году Японцам из Subaru не удалось избежать тяги к разработке электрокаров, охватившей в последнее время чуть ли не всю автомобильную индустрию. Компания тоже пополнит свою линейку моделью с электроприводом, но при ее создании постарается максимально сэкономить.
Компания BMW озвучила дату премьеры нового X3 Новое поколение популярного кроссовера из Баварии должно стать самой важной премьерой BMW этого лета. Производитель уже начал артподготовку к громкому дебюту, а теперь назвал и точную дату показа. Осталось до нее буквально несколько дней.
Гиперкар Aston Martin и Red Bull может стать мощнее, чем ожидалось Несмотря на то, что британцы из Aston Martin уже показали свой гиперкар Valkyrie, многие технические характеристики пока остаются за кадром – в том числе и мощность двигателя. По слухам, "Валькирия" обойдет по этому показателю "святую троицу" LaFerrari, McLaren P1 и Porsche 918 Spyder.