© Audi

14 июня 2017 09:46

Новинки 1184

Новому Audi A8 добавят электричества

Чем ближе официальная мировая премьера нового флагмана Audi, тем больше информации раскрывает производитель. Так, для большого седана анонсированы электрическая силовая установка и "полугибридная" технология mild hybrid: новейший Audi A8 будет существенно электрифицирован по умолчанию.

Система "полугибридного" привода с технологией mild hybrid включает в себя 48-вольтовый стартер-генератор с ременным приводом (BAS), дополняющий традиционный стартер с зубчатым зацеплением. Последний в новом Audi A8 требуется лишь для холодного пуска. Второй компонент – дополнительная литий-ионная батарея в багажном отделении емкостью 10 А·ч, рассчитанная на 48 вольт.

Основной плюс системы заключается в том, что она, по сути, позволяет глушить двигатель внутреннего сгорания буквально на ходу - например, когда автомобиль движется накатом. 

Audi A8 четвертого поколения может переходить на бесшумный режим движения накатом на скорости от 55 до 160 км/ч. С полностью отключенным двигателем и нулевыми выбросами автомобиль способен продолжать движение до 40 секунд. Как только водитель снова нажимает на педаль газа, стартер BAS запускает двигатель. Кроме того, система старт-стоп активна уже на скорости от 22 км/ч и выше.

Ранее производитель выпустил видео, на котором демонстрируются способности нового флагмана в области автономного вождения. Видеоролик демонстрирует, как A8 самостоятельно паркуется в гараже. Производитель намекнул также, что эту функцию можно будет активировать при помощи смартфона: судя по всему, возможности специального приложения, которое обеспечивает взаимодействие между водителем и машиной, будут заметно расширены.

Новое поколение флагманского седана компания Audi планирует представить 11 июля на специальном мероприятии в Барселоне. Известно, что A8 разделит платформу с вседорожником Q7, станет заметно легче и получит новые моторы. Кроме того, Audi A8 должен стать первым серийным автомобилем Audi с автономной системой управления, которая позволит седану самостоятельно маневрировать в условиях городского трафика и на магистралях на скорости до 60 км/ч. 

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее