© Fiat

13 июня 2017 14:40

Автопром 403

Fiat все же продолжит поставлять в Россию легковушки

На прошлой неделе появились сообщения, что Fiat прекращает поставки в Россию своих легковых моделей. Но в компании эту информацию уже опровергли. Более того, в нашу страну планируются поставки обновленных моделей.

Концерн Fiat Chrysler Automobiles (FCA) продолжит поставлять в нашу страну легковые автомобили марки Fiat. Об этом изданию Autonews.ru сообщил глава отдела по PR и коммуникациям российского представительства FCA Кирилл Устинов.

Устинов также заявил, что в скором времени могут начаться российские поставки  обновленного Fiat 500: по предварительной информации, дилеры получат первые автомобили уже летом.

Напомним, ранее "Известия" сообщили со ссылкой на собственные источники, что автопроизводитель окончательно остановил поставки субкомпактного городского хэтчбека Fiat 500, который был единственным представителем итальянского бренда на российском рынке. Дилеры Fiat, по данным издания, уже оповещены компанией об остановке импорта этой модели.

Впрочем, на российском сайте Fiat "пятисотый" по-прежнему присутствует, так что вопрос наличия или возможности заказа необходимо уточнять у конкретных дилеров. Заявленная цена имиджевого хэтчбека составляет от 1,015 млн рублей, автомобиль продается с двигателем 1,4 л на 100 л.с.

До этого из российской модельной линейки постепенно выводились Doblo, Panorama, Punto и Freemont, у которых истек срок действия одобрения типа транспортного средства. Новый ОТТС можно на сегодняшний день можно получить лишь при наличии системы "ЭРА-Глонасс", однако ее внедрение и сертификация - процедура слишком дорогостоящая даже для более успешных брендов, а в случае с единичными продажами Fiat вообще теряет смысл. Например, с января по апрель 2017 года в России было продано всего 7 экземпляров Fiat 500. У него тоже нет "кнопки SOS", так что после окончания действия ОТТС с этой моделью можно будет попрощаться в любом случае.

Подмосковье хотят сделать центром российского автопрома Власти Московской области собираются привлечь в регион крупных автопроизводителей и создать автомобильный кластер. Вдобавок планируется создать крупнейший испытательный центр, который будет заниматься исследованиями и сертификацией.
Стало известно, когда появятся "Мерседесы" российской сборки В Подмосковье продолжаются работы по возведению нового завода немецкой марки Mercedes-Benz, где будут выпускаться несколько моделей для нашего рынка. Первые "Мерседесы" сойдут с российского конвейера уже очень скоро.
Lamborghini не собирается хоронить атмосферные моторы V12 Итальянская компания известна своим настойчиво-консервативным отношением к конструкции двигателей: Lamborghini не собирается в угоду трендам уменьшать количество цилиндров в моторах и переходить на турбонаддув. Но для электричества итальянцы сделают исключение.