© The Grand Tour

13 июня 2017 11:31

Автокурьезы 10707

Ричард Хаммонд: "Я не умер!"

Один из участников знаменитой телевизионной троицы выложил в соцсети DriveTribe видеообращение к своим поклонникам, в котором наотрез отрицает возможность собственной гибели в недавней аварии. Ричарду Хаммонду предстоит сложная операция.

Авария случилась в Швейцарии во время съемок очередного эпизода программы The Grand Tour, соведущим которой сейчас является Хаммонд. Ведущий пилотировал электрический суперкар Rimac Concept One, построенный в Хорватии, но, судя по видео, не справился с управлением и вылетел с дороги.

Официально причина аварии пока не названа, но коллега ведущего Джереми Кларксон уже назвал аварию самой страшной из тех, что ему доводилось видеть.

Суперкар выгорел полностью, но пилот еще до возгорания успел самостоятельно выбраться из салона. Ричарда Хаммонда вертолетом доставили в больницу кантона Санкт-Галлен, где он и записал свое обращение к поклонникам. У Ричарда обнаружили перелом колена и в настоящий момент готовят его к операции.

"Да, это правда – я снова вляпался, и сейчас я в швейцарском госпитале", - сказал ведущий. Он продемонстрировал рентгеновский снимок сустава и заявил, что после операции и установки всех необходимых скоб его колено будет похоже на швейцарский нож. Кроме того, он поблагодарил всех медицинских специалистов, которые участвуют в лечении, и извинился перед своей семьей.

Когда именно Ричард Хаммонд сможет снова приступить к съемкам, пока неизвестно.

Это уже не первая авария Хаммонда, в которой он чудов выжил. Так, 20 сентября 2006 года на съемках очередного выпуска Top Gear на бывшем аэродроме он переверулся на реактивном дрэгстере Vampire, который в тот момент двигался со скоростью 464 км/ч.

На базе команды "Формулы-1" поселился цыганский табор У сотрудников штаб-квартиры Mercedes-AMG F1 в Великобритании появились необычные соседи. Базу чемпионской команды неожиданно оккупировали цыгане. Они не интересуются "Формулой-1" и не болеют за Льюиса Хэмильтона - видимо, им просто понравилось место.
Президент Туркменистана устроил экстремальные гонки на служебной BMW Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов, известный своей любовью к автогонкам, решил лично оценить спорткары, которые были закуплены для местного Центра автоспорта. Сев за руль спортседана BMW M3, глава государства сделал несколько "горячих" кругов по треку и показал навыки дрифта.
96-летний водитель спровоцировал жуткую аварию (и чудом выжил) Это может прозвучать странно, но пожилой австралийский водитель в свои 96 лет может праздновать второй день рождения. Автомобилисту удалось отделаться травмами в результате зрелищной, но очень серьезной аварии.