© The Grand Tour

13 июня 2017 11:31

Автокурьезы 3311

Ричард Хаммонд: "Я не умер!"

Один из участников знаменитой телевизионной троицы выложил в соцсети DriveTribe видеообращение к своим поклонникам, в котором наотрез отрицает возможность собственной гибели в недавней аварии. Ричарду Хаммонду предстоит сложная операция.

Авария случилась в Швейцарии во время съемок очередного эпизода программы The Grand Tour, соведущим которой сейчас является Хаммонд. Ведущий пилотировал электрический суперкар Rimac Concept One, построенный в Хорватии, но, судя по видео, не справился с управлением и вылетел с дороги.

Официально причина аварии пока не названа, но коллега ведущего Джереми Кларксон уже назвал аварию самой страшной из тех, что ему доводилось видеть.

Суперкар выгорел полностью, но пилот еще до возгорания успел самостоятельно выбраться из салона. Ричарда Хаммонда вертолетом доставили в больницу кантона Санкт-Галлен, где он и записал свое обращение к поклонникам. У Ричарда обнаружили перелом колена и в настоящий момент готовят его к операции.

"Да, это правда – я снова вляпался, и сейчас я в швейцарском госпитале", - сказал ведущий. Он продемонстрировал рентгеновский снимок сустава и заявил, что после операции и установки всех необходимых скоб его колено будет похоже на швейцарский нож. Кроме того, он поблагодарил всех медицинских специалистов, которые участвуют в лечении, и извинился перед своей семьей.

Когда именно Ричард Хаммонд сможет снова приступить к съемкам, пока неизвестно.

Это уже не первая авария Хаммонда, в которой он чудов выжил. Так, 20 сентября 2006 года на съемках очередного выпуска Top Gear на бывшем аэродроме он переверулся на реактивном дрэгстере Vampire, который в тот момент двигался со скоростью 464 км/ч.

В России создали большой спиннер из "вазовского" автохлама Невероятная популярность новой игрушки под названием спиннер привела к попытке построить его аналог из половинок трех отечественных "девяток". Стоит ли удивляться, что появление ролика об "автоспиннере" в Интернете привело к потоку самых разнокалиберных шуток.
У угонщика Ferrari не хватило денег на бензин Автомобильного угонщика из Калифорнии, пожалуй, можно признать одним из самых незадачливых преступников этой недели. Сумев угнать дорогой итальянский суперкар, мужчина внезапно обнаружил, что бак в автомобиле пуст, а денег на заправку у него не оказалось.
Курсанты полиции Лос-Анджелеса угнали служебные автомобили-перехватчики Троих несовершеннолетних курсантов полицейского управления Лос-Анджелеса арестовали после масштабной погони: 15- и 17-летний юноша, а также 16-летняя девушка смогли угнать сразу три служебных Ford Explorer. Правда, в департаменте узнали об этом не сразу.