© carscoops.com

13 июня 2017 17:02

Новинки 288

Строитель болидов "Формулы-1" выпустит дорожный суперкар

Компания Dallara, известная своим участием в проектировании гоночных автомобилей для самых известных серий, обнародовала название своего первого суперкара для дорог общего пользования. Ожидается, что он, несмотря на высокий статус разработчика, будет довольно доступным.

Название Dallara уже запатентовала, как и специально созданный для суперкара логотип. По данным издания Autocar, которое ссылается на патентные документы, первый дорожный суперкар создателя гоночных болидов будет именоваться Stradale. В переводе с итальянского это слово означает просто "дорожный": его использовали многие знаменитые производители для обозначения модификаций своих трековых моделей, допущенных на дороги общего пользования.

Предполагается, что Dallara Stradale не будет предъявлять претензий на статус гиперкара: новинку оснастят турбомотором объемом 2,3 л, позаимствованным у Ford, который будет развивать около 400 л.с. Однако, при этом вес Stradale его разработчики собираются удержать в пределах 800 кг, так что динамические характеристики спорткара будут более, чем убедительными.

Премьера новинки от именитой фирмы намечена на следующий год: в 2018 году основателю Dallara Джанпаоло Даллара исполнится 80 лет. Выпуском Dallara Stradale он собирается завершить свою карьеру в автомобильном бизнесе и уйти в отставку.

Стоит отметить, что за время существования компания Dallara отметилась не только разработкой шасси для знаменитых гоночных болидов, но и участием в создании многих культовых суперкаров – например, Alfa Romeo 4C, Bugatti Veyron и KTM X-Bow. Именно последний называют главным потенциальным конкурентом Dallara Stradale.

УАЗы смогут заводиться в любой мороз Ульяновский автозавод готовится к внедрению на свои внедорожники суперконденсаторных модулей, которые помогут запустить мотор в сильный мороз и даже если АКБ разряжена.
Возрождение культового Ford Bronco: будет сразу два внедорожника Компания Ford случайно рассекретила свои намерения по поводу культового имени Bronco. Во-первых, так будет именоваться не один внедорожник, а, вероятно, целое семейство. Во-вторых, в нем появится компактный и, по слухам, достаточно бюджетный паркетник.
Kia серьезно обновила Sportage для китайского рынка Компания Kia представила рестайлинговую модификацию вседорожника KX5, на других рынках известного, как Sportage четвертого поколения. "Китайцу" в Kia соорудили полностью оригинальную внешность и назвали это глобальной стратегией.