© carscoops.com

13 июня 2017 17:02

Новинки 284

Строитель болидов "Формулы-1" выпустит дорожный суперкар

Компания Dallara, известная своим участием в проектировании гоночных автомобилей для самых известных серий, обнародовала название своего первого суперкара для дорог общего пользования. Ожидается, что он, несмотря на высокий статус разработчика, будет довольно доступным.

Название Dallara уже запатентовала, как и специально созданный для суперкара логотип. По данным издания Autocar, которое ссылается на патентные документы, первый дорожный суперкар создателя гоночных болидов будет именоваться Stradale. В переводе с итальянского это слово означает просто "дорожный": его использовали многие знаменитые производители для обозначения модификаций своих трековых моделей, допущенных на дороги общего пользования.

Предполагается, что Dallara Stradale не будет предъявлять претензий на статус гиперкара: новинку оснастят турбомотором объемом 2,3 л, позаимствованным у Ford, который будет развивать около 400 л.с. Однако, при этом вес Stradale его разработчики собираются удержать в пределах 800 кг, так что динамические характеристики спорткара будут более, чем убедительными.

Премьера новинки от именитой фирмы намечена на следующий год: в 2018 году основателю Dallara Джанпаоло Даллара исполнится 80 лет. Выпуском Dallara Stradale он собирается завершить свою карьеру в автомобильном бизнесе и уйти в отставку.

Стоит отметить, что за время существования компания Dallara отметилась не только разработкой шасси для знаменитых гоночных болидов, но и участием в создании многих культовых суперкаров – например, Alfa Romeo 4C, Bugatti Veyron и KTM X-Bow. Именно последний называют главным потенциальным конкурентом Dallara Stradale.

Пикап Mitsubishi L200 "почернел" для России Компания Mitsubishi Motors выводит на российский рынок лимитированную "черную" версию пикапа L200 Black Line. Как следует из названия, пикап будет отличаться от стандартной модификации обилием черного цвета, но и про дополнительные опции разработчики тоже не забыли.
Представлена самая быстрая версия Tesla Model 3 Глава Tesla Motors Илон Маск лично анонсировал открытие предзаказов на самую быструю модификацию электрокара Model 3 под названием Performance: такая версия получит сразу два электромотора и полный привод, сможет разгоняться до сотни за 3,5 секунды и вообще будет "круче, чем BMW M3".
Audi посвятила своему новому кроссоверу целый сериал Мировая премьера новейшего кроссовера Audi Q8 должна состояться в следующем месяце - настала пора традиционных предпремьерных тизеров. Но на этот раз компания Audi решила изменить подход и вместо пары картинок или короткого видео сняла целый сериал - правда, Audi Q8 там толком вряд ли покажут.