© carscoops.com

13 июня 2017 17:02

Новинки 277

Строитель болидов "Формулы-1" выпустит дорожный суперкар

Компания Dallara, известная своим участием в проектировании гоночных автомобилей для самых известных серий, обнародовала название своего первого суперкара для дорог общего пользования. Ожидается, что он, несмотря на высокий статус разработчика, будет довольно доступным.

Название Dallara уже запатентовала, как и специально созданный для суперкара логотип. По данным издания Autocar, которое ссылается на патентные документы, первый дорожный суперкар создателя гоночных болидов будет именоваться Stradale. В переводе с итальянского это слово означает просто "дорожный": его использовали многие знаменитые производители для обозначения модификаций своих трековых моделей, допущенных на дороги общего пользования.

Предполагается, что Dallara Stradale не будет предъявлять претензий на статус гиперкара: новинку оснастят турбомотором объемом 2,3 л, позаимствованным у Ford, который будет развивать около 400 л.с. Однако, при этом вес Stradale его разработчики собираются удержать в пределах 800 кг, так что динамические характеристики спорткара будут более, чем убедительными.

Премьера новинки от именитой фирмы намечена на следующий год: в 2018 году основателю Dallara Джанпаоло Даллара исполнится 80 лет. Выпуском Dallara Stradale он собирается завершить свою карьеру в автомобильном бизнесе и уйти в отставку.

Стоит отметить, что за время существования компания Dallara отметилась не только разработкой шасси для знаменитых гоночных болидов, но и участием в создании многих культовых суперкаров – например, Alfa Romeo 4C, Bugatti Veyron и KTM X-Bow. Именно последний называют главным потенциальным конкурентом Dallara Stradale.

УАЗ займется разработкой спецтехники для Росгвардии Ульяновский автомобильный завод в ближайшее время будет работать не только над новым поколением "Патриота", гибридами и расширением коммерческой линейки. Так, в Ульяновске будут разрабатывать новые автомобили для Росгвардии.
Ford лишит свои машины руля и педалей Инженеры концерна Ford посчитали, что в период расцвета автономного транспорта органы управления автомобилем человеку будут не нужны. Однако, на всякий случай, решили их сохранить, превратив в отдельную опцию.
Volkswagen разрешил посмотреть на свой новый "паркетник" Концерн Volkswagen еще немного продвинулся по пути рассекречивания компактного кроссовера T-Roc – на этот раз опубликован целый видеоролик, посвященный некоторым аспектам дизайна вседорожника. Между тем, технических данных о будущей новинке по-прежнему немного.