© carscoops.com

13 июня 2017 17:02

Новинки 280

Строитель болидов "Формулы-1" выпустит дорожный суперкар

Компания Dallara, известная своим участием в проектировании гоночных автомобилей для самых известных серий, обнародовала название своего первого суперкара для дорог общего пользования. Ожидается, что он, несмотря на высокий статус разработчика, будет довольно доступным.

Название Dallara уже запатентовала, как и специально созданный для суперкара логотип. По данным издания Autocar, которое ссылается на патентные документы, первый дорожный суперкар создателя гоночных болидов будет именоваться Stradale. В переводе с итальянского это слово означает просто "дорожный": его использовали многие знаменитые производители для обозначения модификаций своих трековых моделей, допущенных на дороги общего пользования.

Предполагается, что Dallara Stradale не будет предъявлять претензий на статус гиперкара: новинку оснастят турбомотором объемом 2,3 л, позаимствованным у Ford, который будет развивать около 400 л.с. Однако, при этом вес Stradale его разработчики собираются удержать в пределах 800 кг, так что динамические характеристики спорткара будут более, чем убедительными.

Премьера новинки от именитой фирмы намечена на следующий год: в 2018 году основателю Dallara Джанпаоло Даллара исполнится 80 лет. Выпуском Dallara Stradale он собирается завершить свою карьеру в автомобильном бизнесе и уйти в отставку.

Стоит отметить, что за время существования компания Dallara отметилась не только разработкой шасси для знаменитых гоночных болидов, но и участием в создании многих культовых суперкаров – например, Alfa Romeo 4C, Bugatti Veyron и KTM X-Bow. Именно последний называют главным потенциальным конкурентом Dallara Stradale.

Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
Компания SsangYong выпустила новый рамный пикап Южнокорейский производитель впервые использовал внедорожник Rexton в качестве основы для нового пикапа. Разумеется, в качестве донора был выбран "Рекстон" нового поколения (в России пока еще не представленный).
Названы российские цены на обновленный Infiniti Q50 Компания Inifiniti объявила о старте продаж модели Q50 2018 года. Как и прежде, компактный премиум-седан будет доступен в России с двумя двигателями. Самый дешевый вариант обойдется минимум в 2 млн рублей.