© Авто.Вести.Ru, Мария Подорова

9 июня 2017 15:00

Автокурьезы 10242

В Санкт-Петербурге байкер разбросал по шоссе 12 млн рублей

Россыпь пятитысячных купюр обнаружили 6 июня автомобилисты, проезжавшие 6 июня по Западному Скоростному диаметру Санкт-Петербурга. Позже оказалось, что разбросаны по дороге оказались аж 12 млн рублей. Что интересно, часть денег уже вернулась незадачливому мотоциклисту.

Весьма крупную сумму вез по шоссе в рюкзаке 40-летний предприниматель, передвигавшийся на мотоцикле. Об этом в МВД сообщили изданию "Газета.Ру". По данным ведомства, которое опирается на информацию с видеокамер, рюкзак мотоциклиста не выдержал напора встречного ветра и расстегнулся, после чего из него ветром же вынесло несколько пачек пятитысячных купюр на общую сумму около 12 млн рублей и товарные накладные.

Следовавшие за мотоциклистом автомобили практически сразу начали останавливаться. По некоторым данным, дольше всех сбором неожиданных подарков занимался, как ни странно, водитель престижной иномарки – Range Rover.

Пострадавший от собственной беспечности предприниматель обратился в полицию с заявлением об инциденте, но сделал это лишь два дня спустя. По информации издания, это время ему потребовалось, чтобы посоветоваться с юристом.

Как ни странно, часть потерянной суммы мотоциклисту уже вернули. Примерно полтора миллиона рублей собрал на шоссе работник ЗСД по имени Азиз, который отнес их своему руководству, а то, в свою очередь – в полицию. И еще около 4 млн рублей принесли в отделение Приморского района 8 июня: по словам пожилой пары, подобравшей пачки пятитысячных купюр, найдены они были именно на СЗД.

Сборщики Mitsubishi Lancer Evo забыли в моторе гаечный ключ Владелец "Эволюшена" по имени Крис приобрел его, когда пробег седана 2006 года составлял всего 4 мили. Через 11 лет, когда пробег уже достиг 64 000 миль, хозяина спорткара озадачил странный стук в двигателе, и он решился на самостоятельную проверку, которая привела к неожиданным результатам.
На российском заводе Ford работают автономные роботы "Болек" и "Лёлек" Двое сотрудников завода, где собирают Ford Focus и Mondeo, никогда не получат ни пенсии, ни зарплаты, однако, их это не смущает: напевая "Катюшу", они за два года перетаскали к конвейеру около 650 тонн груза. Дело в том, что "Лелек" и "Болек" - вообще не люди.
"Летающий Лексус" приземлился на два автомобиля в Туле В Туле произошла очень необычная авария. После удара о препятствие паркетник марки Lexus взлетел в воздух, а в качестве "места посадки" выбрал сразу два припаркованных неподалеку автомобиля. Чем очень рассмешил Интернет.