© Mercedes-Benz

9 июня 2017 14:21

Дороги 1441

В московском каршеринге появятся кабриолеты

Столичные сервисы краткосрочной аренды автомобилей планомерно расширяют свои автопарки. Один из операторов каршеринга в Москве пообещал, что уже летом пользователи смогут насладиться ездой на машинах с открытым верхом.

Компании-операторы столичного каршеринга регулярно рапортуют о пополнениях в своих автопарках. Кто-то увеличивает количество бюджетных моделей, другие добавляют возможность арендовать более премиальный автомобиль. Компания YouDrive же пообещала в летний сезон выпустить на дороги кабриолеты. 

Речь идет об открытых модификациях Smart Fortwo Cabrio c двигателем мощностью 90 л.с. и автоматически складываемым мягким верхом. Будет ли стоимость аренды кабриолета отличаться от цены за обычные "Смарты" (они составляют основу парка этого оператора), пока не сообщается.

"Наш автопарк пополнится порядка 100 автомобилями, несколько из них будут кабриолеты Smart fortwo Turbo. Машины поступят летом", - цитирует сообщение пресс-службы компании YouDrive портал M24.ru

Другие операторы также активно расширяют парки. В частности, компания Car5 собирается ввести в эксплуатацию 181 новый автомобиль, среди которых Datsun, Volkswagen Polo, Hyundai Solaris и Renault Sandero Stepway. Около 100 новых машин должны поступить в парк оператора BelkaCar. Очередной пулл новых "Солярисов" собирается выпустить на дороги и "Делимобиль".

В Китае нарушающих ПДД пешеходов начали обливать водой Китайские власти придумали новый (и довольно эффективный) способ борьбы с пешеходами, которые пересекают "зебру" на красный свет. Их просто обливают водой, а потом позорят на всю округу.
ГИБДД РФ: "красивые" госномера будут продавать на аукционе Госавтоинпекция собирается реформировать систему регистрации автомобильного транспорта. Рассматриваются такие нововведения, как официальная продажа "красивых" номеров и оснащение табличек электронными чипами.
Роскомнадзор нарушил работу московского каршеринга Роскомнадзор продолжает блокировать IP-адреса, пытаясь остановить работу мессенджера Telegram в России. Это сказывается на массе других организаций и сервисов, так или иначе связанных с выходом в интернет: очередной "жертвой" блокировок стал один из крупнейших операторов каршеринга.