© kiario4.ru

9 июня 2017 19:14

Новинки 9049

Новый Kia Rio для России: главные технические подробности

Компания Kia готовится к запуску на нашем рынке нового поколения самого продаваемого автомобиля России - Kia Rio. Новинка уже прошла сертификацию, а официальные документы раскрывают его технические характеристики.

До старта продаж нового поколения Kia Rio остается еще пара месяцев - автомобиль с заводским индексом FB должны представить публике ближе к середине лета. Впрочем, на заводе Hyundai Motor в Санкт-Петербурге уже давно налажена тестовая сборка этих машин, а в реестре Росстандарта опубликовано Одобрение типа транспортного средства (ОТТС), раскрывающие основные спецификации нового Rio.

Как и ожидалось, по основным параметрам Kia Rio почти полностью копирует своего "близнеца" Hyundai Solaris. У них идентичный размер колесной базы - 2 600 мм и одинаковая высота - 1 470 мм. Разве что седан от Kia буквально на сантиметр шире "Соляриса" (1 740 мм), а также на 5 мм короче (4 400), что легко объясняется разной формой бамперов. Размерность колес, цифры снаряженной и допустимой полной массы - все это словно под копирку переписано с паспорта "Соляриса".

Разумеется, что агрегатная база у двух автомобилей полностью идентичная. В частности, новый Kia Rio будет оснащаться атмосферными бензиновыми "четверками" объемом 1,4 л (99,7 л.с., 132 Нм) и 1,6 л (123 л.с., 151 Нм). Оба двигателя сочетаются с механикой или автоматом, обе трансмиссии имеют по 6 ступеней.

Функциональное наполнение разных комплектаций у Kia Rio и Hyundai Solaris, возможно, и будет незначительно отличаться из маркетинговых соображений, а вот список стандартного оснащения базовой машины - один на двоих. По умолчанию новый "Рио" получит фронтальные подушки безопасности водителя и переднего пассажира, ABS, систему стабилизации, кондиционер, электрические стеклоподъемники, обогрев наружных зеркал, ДХО, систему контроля давления в шинах и терминал системы "ЭРА-Глонасс".

Цены на новый Kia Rio тоже традиционно должны быть близки к "Солярису". Последний, напомним, продается в России по цене от 624 900 рублей до 899 900 рублей без учета дополнительных пакетов опций.

Новый Jeep Wrangler случайно раскрыли до премьеры Поклонники культового "Рэнглера" ждут новое поколение внедорожника, которое должно появиться в начале 2018 года. Задолго до премьеры в Сети появилось руководство по эксплуатации нового Wrangler, которое проливает свет на многие технические аспекты.
В России начали продавать "Ховер" дешевле 1 млн рублей Знакомые россиянам "Ховеры", как известно, уже вернулись на отечественный рынок под новым названием Hower. Теперь появилась начальная версия внедорожника с задним приводом.
УАЗ начал продажи коммерческой модели "Профи" Официальные дилеры марки УАЗ открыли живые продажи новой коммерческой модели "Профи", которая будет конкурировать с популярными "ГАЗелями". Автомобиль доступен в двух комплектациях.