© kiario4.ru

9 июня 2017 19:14

Новинки 9023

Новый Kia Rio для России: главные технические подробности

Компания Kia готовится к запуску на нашем рынке нового поколения самого продаваемого автомобиля России - Kia Rio. Новинка уже прошла сертификацию, а официальные документы раскрывают его технические характеристики.

До старта продаж нового поколения Kia Rio остается еще пара месяцев - автомобиль с заводским индексом FB должны представить публике ближе к середине лета. Впрочем, на заводе Hyundai Motor в Санкт-Петербурге уже давно налажена тестовая сборка этих машин, а в реестре Росстандарта опубликовано Одобрение типа транспортного средства (ОТТС), раскрывающие основные спецификации нового Rio.

Как и ожидалось, по основным параметрам Kia Rio почти полностью копирует своего "близнеца" Hyundai Solaris. У них идентичный размер колесной базы - 2 600 мм и одинаковая высота - 1 470 мм. Разве что седан от Kia буквально на сантиметр шире "Соляриса" (1 740 мм), а также на 5 мм короче (4 400), что легко объясняется разной формой бамперов. Размерность колес, цифры снаряженной и допустимой полной массы - все это словно под копирку переписано с паспорта "Соляриса".

Разумеется, что агрегатная база у двух автомобилей полностью идентичная. В частности, новый Kia Rio будет оснащаться атмосферными бензиновыми "четверками" объемом 1,4 л (99,7 л.с., 132 Нм) и 1,6 л (123 л.с., 151 Нм). Оба двигателя сочетаются с механикой или автоматом, обе трансмиссии имеют по 6 ступеней.

Функциональное наполнение разных комплектаций у Kia Rio и Hyundai Solaris, возможно, и будет незначительно отличаться из маркетинговых соображений, а вот список стандартного оснащения базовой машины - один на двоих. По умолчанию новый "Рио" получит фронтальные подушки безопасности водителя и переднего пассажира, ABS, систему стабилизации, кондиционер, электрические стеклоподъемники, обогрев наружных зеркал, ДХО, систему контроля давления в шинах и терминал системы "ЭРА-Глонасс".

Цены на новый Kia Rio тоже традиционно должны быть близки к "Солярису". Последний, напомним, продается в России по цене от 624 900 рублей до 899 900 рублей без учета дополнительных пакетов опций.

Mitsubishi покажет американцам свое "Затмение" "Великое солнечное затмение", которое состоится 21 августа, уже вызвало невероятный ажиотаж в США. Компания Mitsubishi решила использовать самой природой преподнесенный момент для премьеры своей одноименной новинки.
Volvo построила кроссовер для наблюдения за затмением Полное солнечное затмение, которое будет видно в США, должно состояться 21 августа. В Volvo посчитали, что наблюдать за событием, которое случается только раз в жизни, нужно с максимально возможным комфортом и придумали специальную опцию для вседорожника XC60.
Audi перевела модели А4 и А5 на газ Компания Audi объявила о начале приемов особых модификаций универсала A4 Avant и хэтчбека A5 Sportback, которые получили наименование g-tron. Основное отличие этих версий от обычных – "всеядность" двигателя.