© Сриншот видео Youtube

9 июня 2017 17:50

Автокурьезы 117222

Британская пенсионерка шокировала водителей феном для волос

После того, как в Интернете появился ролик с участием 64-летней Джейн Брукс из британского Ноттингема, ее стали называть "Робокопом" и "Темным рыцарем". Жительница одного из домов на маленькой улочке применяет оригинальные методы в борьбе с четырех- и двухколесными лихачами.

На самом деле, ничего особенного Джейн Брукс не предпринимает – она просто стоит рядом со своим домом и держит в руках направленный в сторону проезжающих мимо водителей фен для волос, изображая полицейский радар. Между тем, эффект эта мера оказывает поразительный: как заявила сама предприимчивая бабушка каналу BBC, оттормаживаются перед ней практически все водители.

Проезжающие мимо с большой скоростью автомобилисты и мотоциклисты принимают фен за устройство для определения скорости, а саму Джейн Брукс – по всей видимости, за переодетого полицейского: никакой спецодежды пенсионерка не носит.

"Если мы не можем чувствовать себя в безопасности на наших же улицах, то как, черт побери, мы можем сделать безопасным весь этот мир?", - заявляет охотница за надоедливыми лихачами.

В итоге пенсионерка мгновенно стала звездой социальных сетей. Всего за пару дней видеосюжеты о ней набрали десятки миллионов просмотров в Youtube и Facebook.

Между тем, по мнению экспертов, деятельность пенсионерки не так уж и безопасна. Власти Ноттингема уже имеют техническую возможность предъявить ей обвинение – например, в том, что она выдает себя за дорожного полицейского.

Кроме того, существует опасность, что один из напуганных ею водителей, применив экстренное торможение, может стать причиной аварии. Тем не менее, Джейн Брукс считает, что ее методы все же окажутся действенными, и ей удастся перевоспитать хотя бы тех водителей, которые регулярно ездят мимо ее дома.

На базе команды "Формулы-1" поселился цыганский табор У сотрудников штаб-квартиры Mercedes-AMG F1 в Великобритании появились необычные соседи. Базу чемпионской команды неожиданно оккупировали цыгане. Они не интересуются "Формулой-1" и не болеют за Льюиса Хэмильтона - видимо, им просто понравилось место.
Президент Туркменистана устроил экстремальные гонки на служебной BMW Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов, известный своей любовью к автогонкам, решил лично оценить спорткары, которые были закуплены для местного Центра автоспорта. Сев за руль спортседана BMW M3, глава государства сделал несколько "горячих" кругов по треку и показал навыки дрифта.
96-летний водитель спровоцировал жуткую аварию (и чудом выжил) Это может прозвучать странно, но пожилой австралийский водитель в свои 96 лет может праздновать второй день рождения. Автомобилисту удалось отделаться травмами в результате зрелищной, но очень серьезной аварии.