© Сриншот видео Youtube

9 июня 2017 17:50

Автокурьезы 100986

Британская пенсионерка шокировала водителей феном для волос

После того, как в Интернете появился ролик с участием 64-летней Джейн Брукс из британского Ноттингема, ее стали называть "Робокопом" и "Темным рыцарем". Жительница одного из домов на маленькой улочке применяет оригинальные методы в борьбе с четырех- и двухколесными лихачами.

На самом деле, ничего особенного Джейн Брукс не предпринимает – она просто стоит рядом со своим домом и держит в руках направленный в сторону проезжающих мимо водителей фен для волос, изображая полицейский радар. Между тем, эффект эта мера оказывает поразительный: как заявила сама предприимчивая бабушка каналу BBC, оттормаживаются перед ней практически все водители.

Проезжающие мимо с большой скоростью автомобилисты и мотоциклисты принимают фен за устройство для определения скорости, а саму Джейн Брукс – по всей видимости, за переодетого полицейского: никакой спецодежды пенсионерка не носит.

"Если мы не можем чувствовать себя в безопасности на наших же улицах, то как, черт побери, мы можем сделать безопасным весь этот мир?", - заявляет охотница за надоедливыми лихачами.

В итоге пенсионерка мгновенно стала звездой социальных сетей. Всего за пару дней видеосюжеты о ней набрали десятки миллионов просмотров в Youtube и Facebook.

Между тем, по мнению экспертов, деятельность пенсионерки не так уж и безопасна. Власти Ноттингема уже имеют техническую возможность предъявить ей обвинение – например, в том, что она выдает себя за дорожного полицейского.

Кроме того, существует опасность, что один из напуганных ею водителей, применив экстренное торможение, может стать причиной аварии. Тем не менее, Джейн Брукс считает, что ее методы все же окажутся действенными, и ей удастся перевоспитать хотя бы тех водителей, которые регулярно ездят мимо ее дома.

Сборщики Mitsubishi Lancer Evo забыли в моторе гаечный ключ Владелец "Эволюшена" по имени Крис приобрел его, когда пробег седана 2006 года составлял всего 4 мили. Через 11 лет, когда пробег уже достиг 64 000 миль, хозяина спорткара озадачил странный стук в двигателе, и он решился на самостоятельную проверку, которая привела к неожиданным результатам.
На российском заводе Ford работают автономные роботы "Болек" и "Лёлек" Двое сотрудников завода, где собирают Ford Focus и Mondeo, никогда не получат ни пенсии, ни зарплаты, однако, их это не смущает: напевая "Катюшу", они за два года перетаскали к конвейеру около 650 тонн груза. Дело в том, что "Лелек" и "Болек" - вообще не люди.
"Летающий Лексус" приземлился на два автомобиля в Туле В Туле произошла очень необычная авария. После удара о препятствие паркетник марки Lexus взлетел в воздух, а в качестве "места посадки" выбрал сразу два припаркованных неподалеку автомобиля. Чем очень рассмешил Интернет.