© motor1.com

9 июня 2017 15:43

Новинки 5301

Премьера нового Volkswagen Polo состоится через неделю

Концерн Volkswagen объявил дату премьеры нового поколения своего популярного компакт-хэтчбека Polo. Он уже не раз попадал в объективы фотошпионов, а предполагаемые технические данные "утекали" в глобальную Сеть. И все же у производителя, наверняка, найдется, чем удивить публику.

Предположительно, дизайн VW Polo в новом поколении переживет лишь эволюционные изменения: стилисты VW предпочли обойтись без радикальных нововведений. Ожидается некоторое увеличение габаритов хэтчбека, что приведет к росту внутреннего пространства. Правда, по слухам, изменятся в основном величина колесной базы и ширина, а длину "Поло" сохранит практически прежнюю.

Пока новинке твердо обещаны два мотора – оба бензиновые и турбированные. Новый полуторалитровый агрегат сможет развивать на VW Polo 130 и 150 л.с., а самым доступным из бензиновых станет, скорее всего, 115-сильный мотор объемом 1,0 л. Ходят слухи и о дизеле объемом 1,6 л. Его планируется устанавливать на "Поло"в двух вариантах мощности – 95 и 110 л.с. Работать моторам предстоит либо с механической коробкой, либо с семидиапазонным роботом DSG.

Уже подтверждена и "горячая" версия GTI, которой сосватают двухлитровый двигатель мощностью около 200 л.с. Конкурировать ей предстоит с хот-хэтчами наподобие Ford Fiesta ST. Пока, к слову, неясно, сколько дверей будет у “заряженного» VW Polo: некоторые конкуренты все еще выпускаются с трехдверными кузовами, но поговаривают, что в VW собираются полностью отказаться от трехдверки – их продажи в Европе якобы планомерно стремятся к нулю.

Интерьер новинки обещают снабдить более продвинутым оборудованием и улучшенными материалами отделки, а список опций – более высокотехнологичными системами. Премьера нового, шестого по счету поколения VW Polo состоится 16 июня на специальном мероприятии в Берлине.

В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.
Lexus выпустит очень быстрое спорткупе Компания Lexus анонсировала появление в модельной гамме новой модификации своего купе RC. Версия под названием Track Edition будет позиционироваться как конкурент BMW M4 и, вопреки названию, предназначена не только для гоночного трека.
Land Rover Defender вернется в культовом трехдверном кузове Компания Land Rover не слишком заботилась о сохранении в тайне числа модификаций нового поколения Defender – их будет не менее пяти. Получено визуальное подтверждение тому, что британцы не стали отказываться от культового трехдверного варианта по имени Defender 90.