© АвтоВести

9 июня 2017 18:30

Автопром 1322

Россия выпала из топ-5 авторынков Европы

Несмотря на внушительный рост продаж новых легковушек, России не удалось закрепиться на пятой строчке в рейтинге крупнейших европейских рынков. По итогам мая нашу страну опередила Испания.

Накануне летнего сезона почти все крупнейшие авторынки Старого света подтянули свои результаты. Как сообщает "Автостат", проанализировавший данные национальных ассоциаций автопроизводителей Европы, абсолютным и недосягаемым для других стран лидером по продажам новых автомобилей в очередной раз стала Германия. 

По итогам мая 2017 года немецкие покупатели приобрели сразу 323 952 новые легковушки - это на 13% больше показателей годичной давности. Причем, динамика в Германии и дальше будет восходящей. В Ассоциации автомобильной промышленности Германии (VDA) подчеркнули, что в прошлом месяце предзаказы на новые автомобили увеличились на 10%, так что продажи в дальнейшем будут снова расти.

Второе место в Европе по итогам минувшего месяца занял автомобильный рынок Италии, который достиг 9-летнего максимума. На Аппенинах было продано 204 113 автомобилей, что соответствует росту в 8%. Третью строчку рейтинга занимает Франция, где продажи увеличились на 9% и составили 191 419 новых легковушек.

Единственной страной в списке лидеров, где показатели упали, является Великобритания с показателем 186 265 реализованных автомобилей (-9%) - это четвертое место чарта. В Британском обществе автопроизводителей и автодилеров (SMMT) снижение спроса, как и в прошлом месяце, объясняют вступлением с 1 апреля новых акцизов на транспортные средства. Среди других фактов - "осторожность британских потребителей в преддверии парламентских выборов".

На пятую строчку рейтинга в мае 2017 года поднялась Испания, чей авторынок по итогам прошлого месяца вырос на 11% и составил 126 411 новых машин.

Россия же, наоборот, вылетела из топ-5 европейского рейтинга и заняла шестое место. И хотя продажи на отечественном авторынке растут очень динамично, этого все равно не хватило для борьбы с первой пятеркой. По предварительным оценкам "Автостата", майские продажи новых легковых автомобилей в России составили около 116 тысяч единиц без учета сегмента легкой коммерческой техники (LCV).

Российские Skoda обзавелись "виртуальными кокпитами" Компания Skoda, наконец, дополнила списки оснащения своих машин цифровыми "приборками", которые можно приобрести в качестве опции. Новое оборудование уже доступно для Octavia, Suberb и Kodiaq.
С новых Kia Stinger уже слезает заводская краска Окраска лифтбека Kia Stinger одним из самых ярких цветов в палитре оказалась некачественной: производитель уже объявил о запуске программы компенсации. Если верхний слой краски окажется поврежден, покрытие может начать трескаться и шелушиться.
Lada Vesta получила "престижный" пакет опций Ряд опций, ранее бывших привилегией универсалов Vesta SW и Cross-модификаций, теперь стал доступен и покупателям стандартных седанов Lada Vesta (правда, не всех). Пакет опций Prestige увеличивает цену седана на 18 000 рублей.