© Honda

9 июня 2017 12:12

Новинки 1592

Honda готовит к премьере новый Accord и два электромобиля

Руководство компании Honda устроило в Токио целое мероприятие, где довольно подробно проинформировало собравшихся о планах на ближайшее будущее. У Honda уже очень скоро появятся и серийные электромобили, и беспилотники, а ближайшая премьера намечена на осень 2017 года.

Главным эстетическим нововведением у Honda в этом году станет новая дизайнерская стилистика. Подробно ознакомить с ней публику японцы планируют уже этой осенью: известно, что Honda собирается масштабно выступить на некоей автомобильной выставке (пока, правда, не уточняется, на какой именно). Вполне возможно, именно в новом фирменном стиле Honda будут выполнены две основные новинки, которые компания запланировала на этот год.

Во-первых, это новое поколение Honda Accord. О нем пока почти ничего не известно – один из боссов Honda Такахиро Хачиго заявил лишь, что семейство подвергнется полному переосмыслению. Во-вторых, это некий серийный электромобиль. Вообще, Honda готовит к выходу два электрокара, но один из них будет предназначен для продажи только в Китае (его покажут в следующем году), а вот второму предстоит стать глобальной моделью. Известно также, что в Honda активно разрабатывают системы скоростной подзарядки аккумуляторов, которые могли бы каждые 15 минут восполнять энергозапас, достаточный для преодоления 250 км.

В Honda считают, что упустили время начала повального увлечения электрокарами, и сейчас вынуждены догонять коллег. Кроме того, власти Китая, страны с одним из самых бурно развивающихся рынков, буквально заставляют зарубежных производителей продавать электромобили. Поэтому японцы из Honda пока переориентировали вектор стратегического развития с водородного транспорта, которым всегда увлекались, на электрический.

Кроме того, интересуется компания и автономными системами управления. Обещано, что уже к 2020 году серийные автомобили Honda получат оборудование, которое позволит водителю устраниться от управления на шоссе: автопилот сам сможет ускоряться, тормозить, поворачивать и перестраиваться.

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.