© NEVS

8 июня 2017 18:52

Новинки 585

Владельцы Saab показали беспилотную гостиную на колесах

Альянс NEVS, в который входят компании из Швеции и Китая, представил свою новейшую разработку под названием InMotion. Концепт, хоть и умеет передвигаться, полностью лишен любых органов управления, зато предлагает расширенные возможности для его обитателей.

Прототип, который NEVS продемонстрировали на выставке потребительской электроники в Шанхае, представляет собой, по большому счету, облеченное в реальность представление его создателей об автомобиле будущего. Соответственно, по замыслу разработчиков, в будущем у автомобилей не будет водителей – будут только пассажиры-пользователи.

Попадать в InMotion им предстоит всего через одну дверь. Правда, она огромного размера, открывается вверх и расположена со стороны тротуара. Интерьер концепта наделен широкими возможностями трансформации, причем предусмотрено три базовых варианта расположения посадочных мест – для частных поездок, для общественных (например, в рамках системы райдшеринга) и для деловых встреч.

Кроме того, пассажирам концепта предстоит в обязательном порядке иметь при себе смартфоны: некоторыми дополнительными возможностями настройки – например, регулировкой климата и освещения – можно управлять только при помощи особого приложения под названием InMotion App. Огромное окно прототипа наделено функциями дополненной реальности и может показывать пассажирам визуальную информацию.

Серийного будущего у концепта InMotion нет, однако, на основе этого проекта специалисты NEVS делают далеко идущие прогнозы относительно транспортной системы мегаполисов. По их мнению, уже не за горами то время, когда надобность в личном автомобиле отпадет полностью. Это обеспечит резкое уменьшение количества пробок в больших городах, снизит потребность в больших паркингах и позволит увеличить количество зеленых насаждений в мегаполисах.

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее