© NEVS

8 июня 2017 18:52

Новинки 571

Владельцы Saab показали беспилотную гостиную на колесах

Альянс NEVS, в который входят компании из Швеции и Китая, представил свою новейшую разработку под названием InMotion. Концепт, хоть и умеет передвигаться, полностью лишен любых органов управления, зато предлагает расширенные возможности для его обитателей.

Прототип, который NEVS продемонстрировали на выставке потребительской электроники в Шанхае, представляет собой, по большому счету, облеченное в реальность представление его создателей об автомобиле будущего. Соответственно, по замыслу разработчиков, в будущем у автомобилей не будет водителей – будут только пассажиры-пользователи.

Попадать в InMotion им предстоит всего через одну дверь. Правда, она огромного размера, открывается вверх и расположена со стороны тротуара. Интерьер концепта наделен широкими возможностями трансформации, причем предусмотрено три базовых варианта расположения посадочных мест – для частных поездок, для общественных (например, в рамках системы райдшеринга) и для деловых встреч.

Кроме того, пассажирам концепта предстоит в обязательном порядке иметь при себе смартфоны: некоторыми дополнительными возможностями настройки – например, регулировкой климата и освещения – можно управлять только при помощи особого приложения под названием InMotion App. Огромное окно прототипа наделено функциями дополненной реальности и может показывать пассажирам визуальную информацию.

Серийного будущего у концепта InMotion нет, однако, на основе этого проекта специалисты NEVS делают далеко идущие прогнозы относительно транспортной системы мегаполисов. По их мнению, уже не за горами то время, когда надобность в личном автомобиле отпадет полностью. Это обеспечит резкое уменьшение количества пробок в больших городах, снизит потребность в больших паркингах и позволит увеличить количество зеленых насаждений в мегаполисах.

Mitsubishi покажет американцам свое "Затмение" "Великое солнечное затмение", которое состоится 21 августа, уже вызвало невероятный ажиотаж в США. Компания Mitsubishi решила использовать самой природой преподнесенный момент для премьеры своей одноименной новинки.
Volvo построила кроссовер для наблюдения за затмением Полное солнечное затмение, которое будет видно в США, должно состояться 21 августа. В Volvo посчитали, что наблюдать за событием, которое случается только раз в жизни, нужно с максимально возможным комфортом и придумали специальную опцию для вседорожника XC60.
Audi перевела модели А4 и А5 на газ Компания Audi объявила о начале приемов особых модификаций универсала A4 Avant и хэтчбека A5 Sportback, которые получили наименование g-tron. Основное отличие этих версий от обычных – "всеядность" двигателя.