© Павел Блюденов

8 июня 2017 17:22

Аналитика 6825

Составлен рейтинг рекордсменов-нарушителей правил парковки

ГКУ "Администратор московского парковочного пространства" собрало статистику нарушений правил парковки в столице за последние три года, составив рейтинг самых злостных нарушителей - лидерам получившегося списка довелось вызволять свои автомобили со штрафстоянок более 10 раз.

В список особо злостных нарушителей парковки попали всего 18 автомобилистов, но и рекорд у них по настоящему выдающийся: более десяти случаев эвакуации за неправильную парковку. Лидерами в рейтинге завсегдатаев штрафстоянок стали два автомобиля, марок Ford и BMW, - их эвакуировали по 12 раз. Еще шесть автомобилей были эвакуированы по 11 раз, 10 машин - по 10 раз. 9 раз на штрафстоянке оказывались 17 автомобилей, 8 раз - уже 45 машин.

Чаще всего на эвакуацию автовладельцы "попадают" на Мичуринском проспекте (17 случаев эвакуации), на втором месте - Кадашевская набережная и Большая Якиманка (по 6 эвакуаций). Еще по пять раз были эвакуированы автомобили с улицы Большая Молчановка и с Лубянского проезда. Такую статистику привели в пресс-службе АМПП изданию m24.ru.

"Мы напоминаем автомобилистам о необходимости быть особенно внимательными при выборе места для стоянки. Оставляя даже на небольшое время свое транспортное средство на запрещенном месте, водитель уже нарушает правила и осложняет ситуацию на дороге. Нельзя забывать, что от действий автомобилистов зависит безопасность пешеходов и других участников дорожного движения", – отметил заместитель гендиректора ГКУ "АМПП" Игорь Наседкин.
 

Названы самые популярные подержанные SUV в больших городах России Рейтинг популярности кроссоверов и внедорожников с пробегом аналитики составляли по российским городам с населением более 1 млн человек. В списке лидеров - автомобили из России и Японии.
Названы самые популярные "российские" иномарки Развитие локализации за последние годы привело к тому, что почти четверть автопарка нашей страны - это иномарки российского производства. Аналитики назвали самые распространенные среди них.
Машины с пробегом в России начали терять популярность В целом активность российских покупателей на вторичном рынке планомерно растет – как и на рынке новых автомобилей. Однако, в некоторых регионах (включая регионы с крупнейшими объемами продаж) популярность автомобилей с пробегом начала снижаться.