© Acura

8 июня 2017 15:52

Новинки 319

Honda адаптирует 1 000 гоночных электрических "лошадей" для улицы

В прошлом году специально построенный японцами электрический супер-прототип NSX EV Concept занял третье место в гонке "Пайкс Пик". Сейчас в Honda задумались о возможности постройки дорожного суперкара вокруг той же самой силовой установки.

В Honda заявляли, что гоночный образец способен набрать первую "сотню" за 2,5 секунды, а до 200 км/ч разгоняется за 6,2 с. Оснащен он четырьмя электродвигателями, суммарно развивающими более 1 000 л.с. и 800 Нм крутящего момента, а также весьма емкой литий-ионной батареей.

В рамках экспериментов по адаптации "зеленых" технологий для дорог общего пользования в Honda просчитывают возможность оснащения аналогичной – или подобной – силовой установкой некоего серийного автомобиля. Правда, учитывая сложность и дороговизну силовой установки, вероятнее всего, как уточняет издание Auto Express, речь пойдет о суперкарах "штучного" тиража.

В целом же в Honda уделяют развитию электротранспорта серьезное внимание. В прошлом году, к примеру, в рамках концерна было создано специальное подразделение, которое занимается исключительно разработкой электромобилей. По официальным данным, Honda планирует, что к 2030 году две трети продаж компании на глобальном уровне будут составлять электрокары и транспорт с гибридными силовыми установками.

 

Первый кроссовер Ferrari еще не вышел, но уже получил имя Строго говоря, в Ferrari не спешат называть будущую новинку кроссовером – итальянцы предпочитают подавать ее как более функциональный автомобиль с увеличенным дорожным просветом. Однако, из песни слова не выкинешь.
Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
Peugeot возродит культовое купе 504 Французская компания опубликовала первое изображение концепта, анонсированного еще в конце весны. Проект тогда именовали "радикальным и выдающимся", и, похоже, концептуальному спорткару совсем недалеко до конвейера.