© Acura

8 июня 2017 15:52

Новинки 320

Honda адаптирует 1 000 гоночных электрических "лошадей" для улицы

В прошлом году специально построенный японцами электрический супер-прототип NSX EV Concept занял третье место в гонке "Пайкс Пик". Сейчас в Honda задумались о возможности постройки дорожного суперкара вокруг той же самой силовой установки.

В Honda заявляли, что гоночный образец способен набрать первую "сотню" за 2,5 секунды, а до 200 км/ч разгоняется за 6,2 с. Оснащен он четырьмя электродвигателями, суммарно развивающими более 1 000 л.с. и 800 Нм крутящего момента, а также весьма емкой литий-ионной батареей.

В рамках экспериментов по адаптации "зеленых" технологий для дорог общего пользования в Honda просчитывают возможность оснащения аналогичной – или подобной – силовой установкой некоего серийного автомобиля. Правда, учитывая сложность и дороговизну силовой установки, вероятнее всего, как уточняет издание Auto Express, речь пойдет о суперкарах "штучного" тиража.

В целом же в Honda уделяют развитию электротранспорта серьезное внимание. В прошлом году, к примеру, в рамках концерна было создано специальное подразделение, которое занимается исключительно разработкой электромобилей. По официальным данным, Honda планирует, что к 2030 году две трети продаж компании на глобальном уровне будут составлять электрокары и транспорт с гибридными силовыми установками.

 

Новое поколение Hyundai Creta получит 7-местную версию Помимо своей дешевизны бюджетный бестселлер Creta в новом поколении может обрести еще одно важное преимущество - вместительный салон. Сейчас в классе компактных SUV моделей с тремя рядами сидений фактически нет.
Кроссовер VW T-Cross обещает стать одним из самых безопасных в сегменте Компания Volkswagen продолжает подготовку к премьере вседорожника T-Cross. На этот раз опубликован видеоролик, демонстрирующий работу одного из водительских ассистентов, который должен войти в базовую комплектацию.
Ford увеличит тираж суперкара GT: спрос слишком высок Первоначально Ford планировал выпустить лишь 500 экземпляров суперкара GT нового поколения, но впоследствии, столкнувшись с огромным количеством заявок, принял решение увеличить тираж до тысячи машин. Не исключено, очередное продление производства снова окажется не последним.