© Alfa Romeo

8 июня 2017 20:22

Автопром 708

Alfa Romeo запланировала еще два кроссовера, включая конкурента BMW X5

У первого вседорожника итальянской марки по имени Stelvio очень скоро появятся младший и старший компаньоны. Причем для одного из них Alfa Romeo может вернуть к жизни имя, которое итальянцы застолбили еще почти 15 лет назад.

Концептуальный прототип по имени Kamal компания Alfa Romeo показывала общественности еще в 2003 году, но к нынешнему времени первый кроссовер итальянской марки успел имя поменять. Однако, по слухам, от тщательно подобранного названия в Alfa Romeo отказываться не хотят: словом Kamal назовут компактный кроссовер, который в линейке марки заменит небольшой хэтчбек MiTo и будет комплектоваться только четырехцилиндровыми моторами. Таким образом, именно Kamal станет самой доступной моделью Alfa Romeo.

А вот для флагманского вседорожника Alfa Romeo уже зарезервирован шестицилиндровый турбированный двигатель. Самый большой кроссовер, который займет позицию на ступень выше нынешнего Stelvio, по некоторым данным, получит имя Castello. Конкурировать ему придется с именитыми представителями сегмента наподобие BMW X5.

По слухам, оба вседорожника – и компактный, и полноразмерный – будут в некотором смысле технологическими родственниками, так как спроектировать их планируется на одной и той же платформе Giorgio. На ее же базе Alfa Romeo собирается разработать еще несколько новинок – седан, хэтчбек и некую "специальную" модель – не исключено, спортивное купе. При этом все новые модели Alfa Romeo выведет на рынок уже к 2020 году, причем кроссоверы должны появиться первыми.

В России выпустили 100-тысячный Skoda Rapid С завода Volkswagen Group в Калуге сошел 100-тысячный Skoda Rapid. Юбилейный автомобиль с двигателем 1,6 MPI в комплектации Style синего цвета Reef Blue отправился к клиенту в Тюмень.
Volkswagen без лишнего шума попрощался с одной из своих моделей Стильный хэтчбек уже довольно давно перестал "светиться" на первых полосах автомобильных СМИ: модель из года в год становилась все менее популярной, несмотря на удачный дизайн и хорошие характеристики. Видимо, поэтому и окончательное снятие Scirocco с производства не привлекло особого внимания.
От компании Uber требуют миллиард долларов за шпионаж Разработчик систем автономного управления для машин-беспилотников, компания Waymo, обвиняет всемирно известный сервис такси Uber в промышленном шпионаже (Uber тоже занят разработкой автопилота) - якобы благодаря бывшему сотруднику Waymo Uber получил доступ к большому количеству секретной информации.