© Volkswagen

8 июня 2017 13:37

Новинки 1782

Преемник VW Passat СС появится в России в следующем году

Совершенно новая модель концерна Volkswagen – "четырехдверное купе" Arteon – была продемонстрирована публике еще в марте нынешнего года. Однако, уже известны не только примерные сроки его появления в России, но и некоторые технические спецификации.

На данный момент "Артеону" подтверждены два силовых агрегата – точнее, один двухлитровый бензиновый турбомотор объемом 2,0 л в двух вариантах мощности. В России можно будет приобрести VW Arteon со 190-сильным либо 280-сильным двигателем. В качестве коробки передач в обоих случаях будет использован семиступенчатый робот DSG.

Как уточняет "Авторамблер" со ссылкой на представителей компании, младший "Артеон" по умолчанию будет иметь привод на передние колеса, а система полного привода будет предлагаться в качестве опции. Что касается более мощного варианта, то в этом случае альтернативы полному приводу не предусмотрено.

По некоторым данным, VW Arteon в России может получить и дизельный агрегат мощностью 150 л.с. (такая модификация стала бы самой доступной версией), но окончательного решения по этому поводу пока не принято. Зато известно, что уже в базовом исполнении VW Arteon получит весьма насыщенную комплектацию: в нее войдут климат-контроль, электрорегулировки кресел и мультимедийная система. В списке опций значатся, например, сиденья с функцией массажа, более мощные мультимедийные системы с экранами диагональю до 9,2 дюйма, возможности регулировки климата для задних пассажиров и тому подобное. Сколько будет стоить купеобразный вариант VW Passat в нашей стране, производитель объявит ближе к старту продаж.

В основе VW Arteon лежит платформа VW Passat восьмого поколения, но «четырехдверное купе» чуть длиннее, шире и ниже и имеет увеличенную на 50 мм колесную базу, а также кузов основательно переработанного дизайна. Выпускается модель на предприятии VW в немецком Эмдене.

Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
Компания SsangYong выпустила новый рамный пикап Южнокорейский производитель впервые использовал внедорожник Rexton в качестве основы для нового пикапа. Разумеется, в качестве донора был выбран "Рекстон" нового поколения (в России пока еще не представленный).
Названы российские цены на обновленный Infiniti Q50 Компания Inifiniti объявила о старте продаж модели Q50 2018 года. Как и прежде, компактный премиум-седан будет доступен в России с двумя двигателями. Самый дешевый вариант обойдется минимум в 2 млн рублей.