© Volkswagen

8 июня 2017 13:37

Новинки 1797

Преемник VW Passat СС появится в России в следующем году

Совершенно новая модель концерна Volkswagen – "четырехдверное купе" Arteon – была продемонстрирована публике еще в марте нынешнего года. Однако, уже известны не только примерные сроки его появления в России, но и некоторые технические спецификации.

На данный момент "Артеону" подтверждены два силовых агрегата – точнее, один двухлитровый бензиновый турбомотор объемом 2,0 л в двух вариантах мощности. В России можно будет приобрести VW Arteon со 190-сильным либо 280-сильным двигателем. В качестве коробки передач в обоих случаях будет использован семиступенчатый робот DSG.

Как уточняет "Авторамблер" со ссылкой на представителей компании, младший "Артеон" по умолчанию будет иметь привод на передние колеса, а система полного привода будет предлагаться в качестве опции. Что касается более мощного варианта, то в этом случае альтернативы полному приводу не предусмотрено.

По некоторым данным, VW Arteon в России может получить и дизельный агрегат мощностью 150 л.с. (такая модификация стала бы самой доступной версией), но окончательного решения по этому поводу пока не принято. Зато известно, что уже в базовом исполнении VW Arteon получит весьма насыщенную комплектацию: в нее войдут климат-контроль, электрорегулировки кресел и мультимедийная система. В списке опций значатся, например, сиденья с функцией массажа, более мощные мультимедийные системы с экранами диагональю до 9,2 дюйма, возможности регулировки климата для задних пассажиров и тому подобное. Сколько будет стоить купеобразный вариант VW Passat в нашей стране, производитель объявит ближе к старту продаж.

В основе VW Arteon лежит платформа VW Passat восьмого поколения, но «четырехдверное купе» чуть длиннее, шире и ниже и имеет увеличенную на 50 мм колесную базу, а также кузов основательно переработанного дизайна. Выпускается модель на предприятии VW в немецком Эмдене.

Появилось первое фото большого седана от Peugeot В рамках автосалона в Женеве французы намерены показать новое поколение модели 508, вокруг которой давно ходят интересные слухи: новинке обещали и совершенно новые силовые установки, и смену кузова. Первое шпионское фото модели вносит некоторую ясность относительно того, как 508 будет выглядеть.
Volvo показала первый тизер новейшего V60 (и назвала дату премьеры) Шведы собираются представить новое поколение среднеразмерного универсала Volvo V60, который дебютирует раньше "шестидесятки" в кузове седан. Премьера состоится уже через неделю.
Стала известна российская цена нового Mercedes-Benz G-Class Новое поколение культового внедорожника уже доступно к покупке в России: пока что G-Class предлагают в одной-единственной комплектации, но с несколькими пакетами дополнительных опций. По сравнению с предшественником новый "Гелик" подорожал более чем на полмиллиона.