© АвтоВАЗ

8 июня 2017 18:07

Новинки 3366

Lada Vesta вернулась в тройку самых популярных автомобилей России

Последние месяцы в рейтинге продаж на российском авторынке отмечены своеобразной дуэлью между двумя бестселлерами: российской Lada Vesta и корейским Hyundai Solaris. "Весте" однажды удалось вытеснить корейца из ТОП-3, однако Solaris быстро вернул свое. Но в мае расстановка снова поменялась.

Согласно официальной статистике АЕБ, первые две строчки в рейтинге самых популярных автомобилей России особого сюрприза не представляют. На первом месте оказалась модель Kia Rio, которую в мае выбрали 8 083 покупателя (плюс 514 машин к маю прошлого года), а на втором - отечественная Lada Granta, которая разошлась тиражом в 7 324 экземпляра (минус 643 штуки по сравнению с прошлым годом).

А вот на третьей строчке оказалась Lada Vesta. Подобное уже было в феврале, когда Solaris "отвлекся" на смену поколений и опустился на седьмое место в общем рейтинге. Однако в тот раз на пьедестале "Веста" продержалась всего месяц, после чего в тройку лучших снова вернулся Solaris. Тем не менее, на этот раз "Веста" снова оказалась популярнее по результатам продаж, причем особо примечательна в данном случае динамика по сравнению с маем прошлого года.

В 2016 году за май было реализовано в два с лишним раза больше "Солярисов", чем "Вест". В этом году результат Vesta - 6 556 проданных за месяц машин и рост сразу на 2 804 автомобиля. Оказавшийся на четвертом месте Solaris ограничился тиражом в 5 802 реализованных экземпляра, что означает падение продаж на 1 825 автомобилей - к слову, самый серьезный провал продаж в рейтинге.

Дальнейшая расстановка сил менее драматична: на пятой строчке закрепился кроссовер Hyundai Creta, который вышел на рынок только в августе 2016 года, но уже давно и основательно прописался в числе бестселлеров: 4 203 проданных за май автомобиля.

В десятку лучших также вошли Volkswagen Polo, Renault Duster, Toyota RAV4, Lada Xray и Renault Kaptur. Более подробная статистика продаж за месяц и за период с января по май приведена в таблице, подготовленной специалистами АЕБ.

Volvo собралась "похоронить" бюджетный электрокар Tesla Model 3 Шведы собираются уже в ближайшее время выпустить на рынок относительно доступный электромобиль с весьма впечатляющими характеристиками. При цене от 34 000 евро новая модель Polestar2 сможет проезжать на одной зарядке более 500 км.
Новый Nissan GT-R станет самым быстрым суперкаром в мире Культовый японский спорткар нового поколения должен стать не только эффектным визуально, но и самым быстрым. Правда, ждать новейший GT-R поклонникам придется, как минимум, несколько лет.
В России начали выпускать новый Kia Ceed Компания Kia активно готовится к российскому запуску семейства Ceed нового поколения. Премьера новинки состоится лишь в конце августа-2018, но автомобили уже начали собирать на конвейере "Автотора".