© Tesla

8 июня 2017 15:07

Автопром 981

Tesla попросила владельцев своих кроссоверов не возить пассажиров

Компания Tesla в ближайшее время объявит очередной отзыв – на этот раз под кампанию попадут кроссоверы Model X, у которых обнаружились проблемы с подушками безопасности. Правда, для исправления ситуации даже не придется посещать сервисный центр.

Инженеры компании Tesla в рамках стандартной процедуры контроля качества обнаружили возможную неполадку в программном обеспечении контроллера, управляющего пассажирской подушкой безопасности. Интересно, что проблема эта может проявиться только на Tesla Model X с правосторонним расположением органов управления.

"После анализов теста мы смогли изолировать аномалию, и уже разрабатываем обновление программного обеспечения, которое ее исправит", – цитирует издание CarAdvice письмо, направленное компанией Tesla своим клиентам. Кроме того, в Tesla отметили, что им неизвестно ни об одном случае, когда аномалия проявлялась бы в реальной жизни.

Для "лечения" этой ошибки посещать сервисные центры владельцам вседорожников не придется: нужно будет лишь обновить "прошивку" - обновление Tesla обещает распространить уже в ближайшие выходные. Правда, производитель до момента обновления софта рекомендовал владельцам вышеупомянутых Model X все же воздержаться от перевозки пассажиров.

В России подорожали популярные модели Renault (следующая - Lada) На отечественном авторынке продолжается процесс планомерного, пусть и не слишком шокирующего роста цен. На этот раз переписала ценники на некоторые свои модели компания Renault, задействовав в процессе самые востребованные модели. АвтоВАЗ вскоре сделает то же самое.
В России снова отзывают тысячи Mitsubishi Outlander из-за стекол Mitsubishi снова вынуждена запускать масштабную отзывную кампанию по ремонту кроссоверов Outlander. На этот раз дефект нашелся в люке на крыше.
"Народные" электромобили Volkswagen будут проезжать до 550 км Компания VW впервые поделилась некоторыми техническими подробностями о шасси своего будущего электрического семейства ID. Производитель всерьез собирается сделать электромобили доступными так же широко, как и традиционные хэтчбеки среднего класса.