© Tesla

8 июня 2017 15:07

Автопром 956

Tesla попросила владельцев своих кроссоверов не возить пассажиров

Компания Tesla в ближайшее время объявит очередной отзыв – на этот раз под кампанию попадут кроссоверы Model X, у которых обнаружились проблемы с подушками безопасности. Правда, для исправления ситуации даже не придется посещать сервисный центр.

Инженеры компании Tesla в рамках стандартной процедуры контроля качества обнаружили возможную неполадку в программном обеспечении контроллера, управляющего пассажирской подушкой безопасности. Интересно, что проблема эта может проявиться только на Tesla Model X с правосторонним расположением органов управления.

"После анализов теста мы смогли изолировать аномалию, и уже разрабатываем обновление программного обеспечения, которое ее исправит", – цитирует издание CarAdvice письмо, направленное компанией Tesla своим клиентам. Кроме того, в Tesla отметили, что им неизвестно ни об одном случае, когда аномалия проявлялась бы в реальной жизни.

Для "лечения" этой ошибки посещать сервисные центры владельцам вседорожников не придется: нужно будет лишь обновить "прошивку" - обновление Tesla обещает распространить уже в ближайшие выходные. Правда, производитель до момента обновления софта рекомендовал владельцам вышеупомянутых Model X все же воздержаться от перевозки пассажиров.

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.