© Авто.Вести.Ru, Роман Тарасенко

8 июня 2017 12:07

Аналитика 1550

Продажи автомобилей в России заметно выросли

Еще нужно дождаться официальной и точной статистики АЕБ, которая будет опубликована в ближайшее время, однако предварительные подсчеты аналитиков говорят о весьма удачном завершении весны для российского авторынка: даже с учетом эффекта низкой базы прошлого года рынок явно начинает приходить в себя.

Продажи новых автомобилей в мае выросли на 15%, сообщает "Газета.Ru" со ссылкой на собственные источники. За последний месяц весны россияне приобрели около 124 000 автомобилей - этот показатель ниже, чем результаты продаж в марте и апреле этого года, но существенно выше результатов прошлогоднего мая.

Отчасти именно плохие прошлогодние показатели повлияли на такой рост в этом году - сказался так называемый эффект низкой базы. С другой стороны, отмечают эксперты, рынок явно идет на поправку: положительная динамика сохраняется на протяжении последних месяцев.

Лидером продаж среди марок по-прежнему остается Lada: за месяц продано 25 000 автомобилей, что на 22% выше по сравнению с маем прошлого года. На втором месте - Kia с 15 100 проданными за месяц автомобилями и ростом на 26%. Замыкает тройку лидеров Hundai: 11 900 проданных машин и рост продаж на 13%. В десятке также оказались Renault, Toyota, Volkswagen, Nissan, Skoda, ГАЗ и Ford.

Наиболее существенный рост продаж, по данным "Газеты.Ru", отмечается у марки Volvo: 700 проданных автомобилей против 300 в мае прошлого года. Выросли продажи и у Peugeot - 330 проданных машин против 220. Однако есть и аутсайдеры: у Lexus, например, продажи сократились на 20%, у Chrysler - на 33%.

Официальная статистике Ассоциации европейского бизнеса, с точными данными продаж по всем моделям, будет опубликована чуть позже.


 

В России названы самые популярные грузовики-иномарки Аналитики подсчитали российские продажи тяжелых иностранных грузовиков и определили самые популярные модели.
Российские "Лады" резко полюбили за рубежом АвтоВАЗ отчитался о продажах автомобилей Lada на внешних рынках, которые взлетели на величину более 50%.
В России посчитали все пикапы Аналитики определили количество пикапов в собственности жителей РФ и определили самую популярную модель среди них. Итог подтвердил - подобные легкие грузовички остаются в России продуктом малочисленным и нишевым.