© Skoda
Новинки

Skoda вскоре объявит цены на самую мощную "Октавию" в истории

"Заряженная" версия популярного лифтбэка под названием Skoda Octavia RS недолго оставалась самой мощной: вскоре на рынок выйдет еще более "горячая" модификация под названием Octavia RS 245. И ее отличия от исходного варианта состоят не только в 15 дополнительных "лошадях".

Skoda Octavia RS 245 сохранила двухлитровый турбомотор, но теперь он развивает не 230 л.с., а 245 – как ясно из названия. Количество крутящего момента увеличено на 20 Нм – до 370 Нм. Как и в случае с "обычной" Octavia RS, двигатель может работать вместе с механической КПП, а вот шестиступенчатый "робот" уступил свое место семидиапазонному.

Вполне ожидаемо новинка прибавила в динамике, но не слишком заметно: до 100 км/ч такой лифтбэк ускоряется за 6,6 с, а универсал – за 6,7 с, что всего на 0,1 с быстрее, чем обычная Octavia RS. Максимальная скорость у всех "горячих" Octavia с этим мотором одинакова – ограничена электроникой на отметке в 250 км/ч.

Еще одним отличием стали некоторые изменения во внешности (например, спойлеры), но самой заметной доработкой стали, пожалуй, колесные диски. Если Octavia RS оснащается 17-дюймовыми колесами, то Octavia RS 245 "обувается" уже в 19-дюймовые, выкрашенные в черный цвет. Кроме того, самая быстрая "Октавия" получила и самый оригинальный выхлоп трапециевидной формы.

 

В отделке интерьера новинки широко применяется алькантара. В список оснащения также вошли спортивные кресла и руль, отделанный кожей с красной строчкой, атмосферная подсветка с 10 вариантами цветов, а также развитая мультимедийная система.

Новый пикап Jeep получит старое имя Возрожденный пикап от Jeep уже вовсю проходит испытания. Но до сих пор было не совсем понятно, какое имя получит новинка. И вот теперь появилась информация, что пикап от "Джипа" назовут именем, которым ранее уже использовалось в модельном ряду компании.
Ford вывел на тесты новый внедорожник с культовым именем Знаменитый Ford Bronco стал по-настоящему легендарной моделью и обзавелся целой армией поклонников по всему миру. Поэтому, возрождая модель, производитель стремится не ударить в грязь лицом и тщательно прорабатывает дизайн и форм-фактор. Ну а "железо" для нового Bronco уже вовсю проходит испытания.
Jaguar представил обновленный кроссовер F-Pace Вслед за седаном ХЕ, Jaguar обновил и кроссовер F-Pace, представив модель 2018 модельного года. В списке основных изменений - новые двигатели Ingenium и системы помощи водителю.