© DSD Design and Motorsport

7 июня 2017 15:16

Новинки 453

В Испании тоже решили построить тысячесильный гиперкар

В гонку вооружений в лиге "Больше тысячи" решили включиться и испанцы. Проект Boreas предусматривает создание гиперкара с силовой установкой мощностью как минимум в 1 000 л.с., однако, товарных машин в рамках этого проекта появится на свет куда меньше.

Создатели назвали свой гиперкар в честь Борея – греческого бога северного ветра. Несмотря на то, что до официальной премьеры купе остались считанные дни, не раскрыты ни технические подробности, ни дизайн будущего Boreas. Известно лишь, что в состав силовой установки купе войдут некоторые компоненты, превращающие ее в гибридную. Запас хода на электротяге у Boreas составит около 100 км.

Сам гиперкар разработан при участии инжиниринговой компании DSD Design and Motorsport, а силовая установка – с помощью некоего неназванного пока "крупного промышленного партнера". Утверждается, что при создании гиперкара его разработчики использовали "довольно авангардный подход", но что это означает, пока неизвестно.

Тираж Boreas испанцы собираются ограничить 12 экземплярами – по некоторым сведениям, эта цифра служит отсылкой к числу отпрысков бога Борея. Заявлено, что каждый из запланированных экземпляров будет собран под конкретного заказчика, и, более того, у каждого из них уже есть свой владелец. Таким образом, стоимость гиперкара называть уже нет смысла, но, весьма вероятно, она выражается семизначной цифрой.

Несмотря на то, что все гиперкары, запланированные к производству, уже распроданы, публике Boreas все же покажут. Его первое появление в обществе состоится 14 июня в рамках знаменитой гонки в Ле-Мане. Затем Boreas почтит своим присутствием "Фестиваль скорости" в Гудвуде, который пройдет 29 июня.

"Убийца" Lambo Urus: работа над кроссовером Ferrari в самом разгаре Один из первых прототипов вседорожника Ferrari Purosangue засветился на территории завода компании в Маранелло. О внешности будущего конкурента Urus отрывочное видео никакой информации не дает, зато дает четкий сигнал: первому в истории кроссоверу Ferrari - быть, и очень скоро.
Ford увеличит тираж суперкара GT: спрос слишком высок Первоначально Ford планировал выпустить лишь 500 экземпляров суперкара GT нового поколения, но впоследствии, столкнувшись с огромным количеством заявок, принял решение увеличить тираж до тысячи машин. Не исключено, очередное продление производства снова окажется не последним.
Новое поколение Hyundai Creta получит 7-местную версию Помимо своей дешевизны бюджетный бестселлер Creta в новом поколении может обрести еще одно важное преимущество - вместительный салон. Сейчас в классе компактных SUV моделей с тремя рядами сидений фактически нет.