© Audi

7 июня 2017 13:43

Аналитика 2121

Аналитики назвали самые дорогие автомобильные бренды мира

Специалисты составили рейтинг самых дорогих автомобильных производителей на основе их рыночной стоимости. Список возглавили японцы.

Список самых дорогих автопроизводителей опубликовало аналитическое агентство Kantar Millward Brown, сообщает "Авторамблер". Первое место в этом рейтинге заняла Toyota, рыночная стоимость которой в 2017 году снизилась на 3% и составила 28,7 млрд долларов.

BMW заняла вторую строчку (24,6 млрд долларов), а замыкает тройку Mercedes-Benz с результатом в 23,5 млрд долларов.

Ford поднялся с пятого на четвертое место со стоимостью компании в 13,1 млрд долларов. Tesla подорожала на 32% и закрепилась на пятом месте: ее стоимость сегодня составляет 5,9 млрд долларов.

В первой десятке прибавили в цене и Land Rover с Porsche (на 17% и 16% до 5,5 и 5,1 млрд долларов соответственно), которые заняли 9 и 10 места. Такой прирост у Land Rover аналитики объясняют растущим в мире спросом на кроссоверы и вседорожники, а Porsche прибавил за счет популярности на ключевых азиатских рынках: Тайвань, Сингапур, Малайзия, Таиланд и Филиппины.

Выпуск легковых автомобилей в России вырос более чем на 20% Постепенное восстановление рынка положительно сказывается и на показателях производства: автомобильная промышленность перекрыла статистику прошлого года, причем по всем сегментам. Заметнее всего, разумеется, выросло производство легковых автомобилей.
Рынок грузовиков за сентябрь: рост в 1,5 раза и иномарка во главе Российский рынок среднетоннажных и тяжелых грузовиков продолжает показывать все более активный рост, взвинтив темп в сентябре. Изменения за прошедший месяц произошли и в модельной структуре продаж, которые впервые возглавил иностранный грузовик.
Продажи Lada в Европе за сентябрь выросли на четверть Рост продаж российский марки Lada в странах Европы продолжается почти все первые 6 месяцев этого года. В абсолютных значениях показатели могут показаться довольно скромными, но темп взят весьма многообещающий.