© Audi

7 июня 2017 13:43

Аналитика 2070

Аналитики назвали самые дорогие автомобильные бренды мира

Специалисты составили рейтинг самых дорогих автомобильных производителей на основе их рыночной стоимости. Список возглавили японцы.

Список самых дорогих автопроизводителей опубликовало аналитическое агентство Kantar Millward Brown, сообщает "Авторамблер". Первое место в этом рейтинге заняла Toyota, рыночная стоимость которой в 2017 году снизилась на 3% и составила 28,7 млрд долларов.

BMW заняла вторую строчку (24,6 млрд долларов), а замыкает тройку Mercedes-Benz с результатом в 23,5 млрд долларов.

Ford поднялся с пятого на четвертое место со стоимостью компании в 13,1 млрд долларов. Tesla подорожала на 32% и закрепилась на пятом месте: ее стоимость сегодня составляет 5,9 млрд долларов.

В первой десятке прибавили в цене и Land Rover с Porsche (на 17% и 16% до 5,5 и 5,1 млрд долларов соответственно), которые заняли 9 и 10 места. Такой прирост у Land Rover аналитики объясняют растущим в мире спросом на кроссоверы и вседорожники, а Porsche прибавил за счет популярности на ключевых азиатских рынках: Тайвань, Сингапур, Малайзия, Таиланд и Филиппины.

Названы автомобили, которые чаще всего закладываются в ломбардах Согласно статистике, займы под залог ПТС особенно популярны у представителей малого бизнеса, которые, как правило, тратят деньги осторожно и с умом. Отсюда - и особенности рейтинга самых закладываемых автомобилей: на лидирующих позициях оказались недорогие модели, хотя есть и исключения.
В России назвали самые популярные подержанные иномарки полугодия Оценив уровень продаж подержанных иностранных автомобилей в России за прошедшие 6 месяцев, аналитики выявили самые ходовые марки и отметили, что рынок "б/у" продолжает расти.
Рынок подержанных автомобилей в июле просел на 1% Эксперты автомобильной отрасли подготовили отчет по результатам продаж на вторичном автомобильном рынке России за июль 2017 года. Пока рынок новых машин уверенно восстанавливается после прошлогоднего спада, "вторичка" с трудом удерживает прошлогодние кризисные показатели.