© Tesla

7 июня 2017 11:29

Новинки 1606

Появилось первое изображение доступного кроссовера Tesla

Компания Tesla, один из самых известных производителей электрокаров, довольно давно поговаривает о выпуске небольшого электро-вседорожника по имени Model Y. Но на официальную фотографию и толику технической информации американцы расщедрились только сейчас.

Фото вседорожника, как водится, никаких особых сведений в себе не несет: из него ясно, пожалуй, лишь то, что Tesla и с новой моделью сохранит фирменную дизайнерскую стилистику. Продемонстрировано изображение было на собрании акционеров компании в калифорнийском Маунтин Вью, где глава Tesla Илон Маск сделал достаточно важное заявление по поводу судьбы будущей модели.

Самый доступный электрокар от Tesla получит аскетичный интерьера...

По его словам, для кроссовера Model Y будет создана совершенно новая платформа. Таким образом, вседорожник американцы не собираются возводить на "тележке" еще одной ожидаемой новинки – доступного электроседана Model 3. Как уточнил Маск, "вседорожник должен быть спроктирован, как вседорожник, точно так же, как седан изначально должен быть седаном".

Кроме того, Маск заявил, что производить Model Y компания будет на новом заводе, так как мощностей предприятия во Фримонте уже не хватает. Известно, что на данный момент основной задачей Tesla является наладка производства самой доступной модели по имени Model 3, так что появления серийного кроссовера не стоит ожидать ранее 2019 года.

Новое поколение Hyundai Creta получит 7-местную версию Помимо своей дешевизны бюджетный бестселлер Creta в новом поколении может обрести еще одно важное преимущество - вместительный салон. Сейчас в классе компактных SUV моделей с тремя рядами сидений фактически нет.
Кроссовер VW T-Cross обещает стать одним из самых безопасных в сегменте Компания Volkswagen продолжает подготовку к премьере вседорожника T-Cross. На этот раз опубликован видеоролик, демонстрирующий работу одного из водительских ассистентов, который должен войти в базовую комплектацию.
Ford увеличит тираж суперкара GT: спрос слишком высок Первоначально Ford планировал выпустить лишь 500 экземпляров суперкара GT нового поколения, но впоследствии, столкнувшись с огромным количеством заявок, принял решение увеличить тираж до тысячи машин. Не исключено, очередное продление производства снова окажется не последним.