© Tesla

7 июня 2017 11:29

Новинки 1586

Появилось первое изображение доступного кроссовера Tesla

Компания Tesla, один из самых известных производителей электрокаров, довольно давно поговаривает о выпуске небольшого электро-вседорожника по имени Model Y. Но на официальную фотографию и толику технической информации американцы расщедрились только сейчас.

Фото вседорожника, как водится, никаких особых сведений в себе не несет: из него ясно, пожалуй, лишь то, что Tesla и с новой моделью сохранит фирменную дизайнерскую стилистику. Продемонстрировано изображение было на собрании акционеров компании в калифорнийском Маунтин Вью, где глава Tesla Илон Маск сделал достаточно важное заявление по поводу судьбы будущей модели.

Самый доступный электрокар от Tesla получит аскетичный интерьера...

По его словам, для кроссовера Model Y будет создана совершенно новая платформа. Таким образом, вседорожник американцы не собираются возводить на "тележке" еще одной ожидаемой новинки – доступного электроседана Model 3. Как уточнил Маск, "вседорожник должен быть спроктирован, как вседорожник, точно так же, как седан изначально должен быть седаном".

Кроме того, Маск заявил, что производить Model Y компания будет на новом заводе, так как мощностей предприятия во Фримонте уже не хватает. Известно, что на данный момент основной задачей Tesla является наладка производства самой доступной модели по имени Model 3, так что появления серийного кроссовера не стоит ожидать ранее 2019 года.

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее