© Kia

7 июня 2017 10:44

Новинки 5468

Kia приоткрыла внешность нового кроссовера

Корейская компания планирует очередное наступление на сегмент компактных кроссоверов, собираясь уже в этом году вывести на европейский рынок некое "новое решение". И вот теперь Kia показала первые скетчи будущей новинки.

Как уже сообщалось ранее, для нового компактного городского кроссовера сегмента В в Kia запатентовали имя Stonic. В компании поясняют, что Stonic сложилось из сочетания слов Speedy ("быстрый") и Tonic ("тоника" - основной звук музыкального лада).

Технические детали Kia не раскрывает, но, по предварительным сведениям, Stonic построят на той же платформе, что и предыдущие новинки этого сегмента, включая известную в России Hyundai Creta и разработанный для Китая кроссовер Kia KX3.

По слухам, у них же Kia Stonic позаимствует и моторную гамму – бензиновые двигатели объемом 1,6 и 2,0 л, развивающие до 160 л.с. Сведений о наличии системы полного привода пока нет, зато, по некоторым данным, Kia Stonic может оказаться столь же экстравагантным, как и его основной титульный конкурент – Nissan Juke.

Дебютировать новый вседорожник корейской марки может уже нынешней осенью на выставке во Франкфурте. Kia сообщает, что Stonic разработан специально для рынков Западной Европы, где он поступит в продажу во второй половине 2017 года. Планов по выводу данной модели на российский рынок у компании пока нет, а глобальную модель в сегменте B-SUV для других стран обещают в будущем.

Стало известно, когда УАЗ Патриот получит "автомат" (и не только!) По неофициальным данным, ульяновский внедорожник совсем скоро обзаведется вожделенной АКП, отсутствие которой ограничивает аудиторию Патриота. Причем, автомат будет сочетаться с новым, более мощным двигателем. И это далеко не все доработки, которые вскоре претерпит УАЗ.
Bentley планирует выпустить "заряженную" Bentayga Несмотря на то, что у вседорожника Bentley Bentayga и без того имеется весьма мощная модификация с W12, британцы собираются вывести на рынок "заряженную" версию кроссовера. Она получит традиционное наименование Speed и, возможно, будет бороться за покупателя с Lamborghini Urus.
Вот как будет выглядеть самый маленький Audi Компания Audi за неделю до официальной премьеры хэтчбека А1 не смогла соблюсти режим секретности: в прессу просочились не только официальные фотографии, но и технические детали. Известно, что самый маленький Audi станет взрослее, спортивнее и роскошней.