© Kia

7 июня 2017 10:44

Новинки 5423

Kia приоткрыла внешность нового кроссовера

Корейская компания планирует очередное наступление на сегмент компактных кроссоверов, собираясь уже в этом году вывести на европейский рынок некое "новое решение". И вот теперь Kia показала первые скетчи будущей новинки.

Как уже сообщалось ранее, для нового компактного городского кроссовера сегмента В в Kia запатентовали имя Stonic. В компании поясняют, что Stonic сложилось из сочетания слов Speedy ("быстрый") и Tonic ("тоника" - основной звук музыкального лада).

Технические детали Kia не раскрывает, но, по предварительным сведениям, Stonic построят на той же платформе, что и предыдущие новинки этого сегмента, включая известную в России Hyundai Creta и разработанный для Китая кроссовер Kia KX3.

По слухам, у них же Kia Stonic позаимствует и моторную гамму – бензиновые двигатели объемом 1,6 и 2,0 л, развивающие до 160 л.с. Сведений о наличии системы полного привода пока нет, зато, по некоторым данным, Kia Stonic может оказаться столь же экстравагантным, как и его основной титульный конкурент – Nissan Juke.

Дебютировать новый вседорожник корейской марки может уже нынешней осенью на выставке во Франкфурте. Kia сообщает, что Stonic разработан специально для рынков Западной Европы, где он поступит в продажу во второй половине 2017 года. Планов по выводу данной модели на российский рынок у компании пока нет, а глобальную модель в сегменте B-SUV для других стран обещают в будущем.

Новый Jeep Wrangler случайно раскрыли до премьеры Поклонники культового "Рэнглера" ждут новое поколение внедорожника, которое должно появиться в начале 2018 года. Задолго до премьеры в Сети появилось руководство по эксплуатации нового Wrangler, которое проливает свет на многие технические аспекты.
В России начали продавать "Ховер" дешевле 1 млн рублей Знакомые россиянам "Ховеры", как известно, уже вернулись на отечественный рынок под новым названием Hower. Теперь появилась начальная версия внедорожника с задним приводом.
УАЗ начал продажи коммерческой модели "Профи" Официальные дилеры марки УАЗ открыли живые продажи новой коммерческой модели "Профи", которая будет конкурировать с популярными "ГАЗелями". Автомобиль доступен в двух комплектациях.