© АвтоВести

6 июня 2017 15:01

Дороги 67135

Водительские права подорожают в полтора раза

Правительственные чиновники поддержали предложение МВД увеличить стоимость самых важных для автомобилиста документов – удостоверения и пластикового свидетельства о регистрации транспортного средства. Утверждается, что нынешняя их стоимость не компенсирует расходов бюджета.

Законопроект МВД предусматривает увеличение пошлины на водительские права ровно в полтора раза – с 2 до 3 тысяч рублей. А вот свидетельство о регистрации подорожает сразу в три раза – с 500 до 1 500 рублей. Идею, которую МВД выдвинуло еще в августе прошлого года, одобрила правительственная комиссия по законопроектной деятельности, сообщают "Ведомости".

Отмечается, к слову, что водителям сохранили некоторую возможность сэкономить: проектом предусмотрено повышение стоимости только пластиковых вариантов документов, пошлина же на их бумажные версии увеличиваться не будет.

Ранее в МВД заявляли, что расходы бюджета на изготовление документов и обеспечение водителям возможностей их получения постоянно увеличиваются. Этим, собственно, и объясняется необходимость увеличения пошлин.

Сейчас законопроект МВД должен получить одобрение на заседании правительства – в этом случае он будет внесен в Госдуму и, возможно, обретет статус реального закона.

 

Праворульные машины освободили от ГЛОНАСС Установка системы "Эра-Глонасс" с прошлого года стала обязательной не только для новых машин, но и для ввозимых в Россию подержанных автомобилей. В Приморье, впрочем, премьер-министр Медведев разрешил временно изменить этот порядок.
МВД выпустит документы на автомобиль нового образца Внешний вид одного из основных водительских документов – свидетельства о регистрации транспортного средства (СТС) – может измениться уже в следующем году. Документ станет меньше и будет выполняться на пластике, а характер сведений на нем поменяется.
Тарифы на техосмотр просят поднять В проводящих техсомотр организациях считают, что нынешние тарифы на эту работу слишком низкие и это делает отрасль убыточной. В связи с этим операторы техосмотра просят Министерство экономики фактически пересмотреть тарифы - разумеется, в сторону увеличения.