© АвтоВести

6 июня 2017 15:01

Дороги 66906

Водительские права подорожают в полтора раза

Правительственные чиновники поддержали предложение МВД увеличить стоимость самых важных для автомобилиста документов – удостоверения и пластикового свидетельства о регистрации транспортного средства. Утверждается, что нынешняя их стоимость не компенсирует расходов бюджета.

Законопроект МВД предусматривает увеличение пошлины на водительские права ровно в полтора раза – с 2 до 3 тысяч рублей. А вот свидетельство о регистрации подорожает сразу в три раза – с 500 до 1 500 рублей. Идею, которую МВД выдвинуло еще в августе прошлого года, одобрила правительственная комиссия по законопроектной деятельности, сообщают "Ведомости".

Отмечается, к слову, что водителям сохранили некоторую возможность сэкономить: проектом предусмотрено повышение стоимости только пластиковых вариантов документов, пошлина же на их бумажные версии увеличиваться не будет.

Ранее в МВД заявляли, что расходы бюджета на изготовление документов и обеспечение водителям возможностей их получения постоянно увеличиваются. Этим, собственно, и объясняется необходимость увеличения пошлин.

Сейчас законопроект МВД должен получить одобрение на заседании правительства – в этом случае он будет внесен в Госдуму и, возможно, обретет статус реального закона.

 

Россияне стали реже покупать мощные автомобили Эксперты автомобильного рынка пришли к выводу, что доля автомобилей мощностью свыше 200 л.с. в автопарке России постепенно снижается и продолжит снижаться в будущем году: сказывается не только транспортный налог с прогрессивной ставкой, но и рост акцизов и увеличение утилизационного сбора.
ГИБДД нашла замену для справки о ДТП Новый административный регламент ГИБДД спровоцировал неприятную процессуальную коллизию: справки о ДТП были отменены, и вместе с ними исчезла информация, которая необходима страховым компаниям для выплаты по ОСАГО. Теперь необходимую для страховщиков информацию хотят оформлять отдельно.
Автосалон в Красноярске пытался продать Bentley за биткоины Прокуратура Красноярского края вынесла предостережение директору одного из автосалонов Красноярска, который разместил в интернете объявление о продаже роскошного Bentley Flying Spur за криптовалюту. Примечательно, что заявленная цена иномарки в биткоинах оказалась существенно выше рыночной.