© Apple.com

6 июня 2017 15:40

Дороги 1031

iPhone получили автомобильный вариант авиа-режима

Компания Apple, производитель популярных цифровых гаджетов, представила новое обновление своей операционной системы iOS. Среди прочих новых функций, которые вместе с обновлением получат iPhone и iPad, имеются и предназначенные специально для водителей.

Режим "Не беспокоить" для водителей стал, по большому счету, ответом на инициативу американской Национальной администрации безопасности дорожного движения (NHTSA). Регулятор еще в прошлом году предлагал производителям мобильных устройств задуматься над реализацией режима, аналогичного автономному flight mode – тому, что используется пассажирами авиалайнеров во время полетов. Apple первой из компаний-производителей цифровых устройств отреагировала на эту идею.

Интересно, что смартфон от Apple сам сможет определять, когда водитель находится за рулем, путем распознавания движения или благодаря подключению к бортовой мультимедийной системе. В режиме "Не беспокоить" устройство блокирует все выводящиеся на экран уведомления вне зависимости от их происхождения, а на входящие сообщения автоматически отвечает, что абонент находится за рулем. Однако, у собеседников водителя все же останется шанс пробиться: для этого нужно будет отправить сообщение со словом urgent ("срочно"). Отреагировав на этот сигнал, смартфон все же отобразит на экране стандартное уведомление.

Если же устройство вошло в режим "Не беспокоить", а его владелец, хоть и находится в автомобиле, но не управляет им, то ему нужно будет лишь нажать соответствующую кнопку на экране.

Обновление для фирменной операционной системы Apple под названием iOS 11 будет доступно пользователям устройств этой компании уже нынешней осенью.

Вступили в силу новые (более жесткие) правила прохождения техосмотра С 22 февраля начинает действовать постановление правительства, которое определяет новые правила прохождения техосмотра автомобилей. Теперь без диагностической карты будут оставаться машины с разным типом зимних шин, без аптечки и с повреждениями усилителя руля.
Минздрав предложил запретить агрессивную рекламу автомобилей Автопроизводители стараются зацепить покупателя максимально эффектной и эмоциональной рекламой, однако нередко "креативят" на грани допустимого. Так считают специалисты Минздрава, которые призывают запретить проявления "агрессии" в рекламных материалах.
У "Яндекса" заработал собственный каршеринг 21 февраля "Яндекс" запустил в Москве собственный каршеринговый сервис "Яндекс.Драйв". Сейчас автопарк компании насчитывает 750 новых Kia Rio, Rio X-Line и Renault Kaptur. Цена аренды - от 5 рублей в минуту.