© Mercedes-Benz

6 июня 2017 14:22

Автопром 1746

На российском рынке продолжают расти продажи элитных автомобилей

Сегмент роскошных автомобилей продолжает собирать хорошую кассу на российском авторынке. Среди элитных брендов наибольшей популярностью пользуются Maybach, Maserati и Bentley.

Обеспеченные россияне не жалеют денег на покупку роскошных автомобилей, невзирая на сложную экономическую ситуацию. Аналитики агентства "Автостат" зафиксировали очередной рост продаж в сегменте Luxury. В частности, только в апреле 2017 года объем рынка новых легковых машин элитного класса составил 155 экземпляров - сразу на 17% выше прошлогоднего показателя в этом же месяце.

Вкусы состоятельных покупателей с начала года практически не меняются. Самым массовым представителем сегмента Luxury остается представительский седан Mercedes-Maybach S-Класса, который за один лишь апрель разошелся по России тиражом 77 автомобилей. Высокая стоимость клиентов, очевидно, не пугает - диапазон начальных рублевых цен на "Майбах" составляет 8 280 000 - 9 640 000 рублей, хотя дополнительное оснащение может поднять эти цифры почти в два раза.

Второе место в списке самых востребованных элитных машин вновь занимает Maserati (36 автомобилей). Основной спрос приходится на стремительно набирающий популярность итальянский кроссовер Levante, чьи апрельские результаты - это 34 проданных экземпляра. Автомобиль привлек внимание состоятельной публики неожиданно "доступным" для Maserati ценником - от 5 650 000 до 7 450 000 рублей.

Тройку лидером класса Luxury замыкает британская марка Bentley, на счету которой в апреле осталось 26 машин. Помимо вышеуказанных машин в элитных гаражах богатых россиян появились 8 новых Rolls-Royce, по 3 экземпляра Aston Martin и Ferrari, а также 2 суперкара Lamborghini. Самый большой спрос на люксовые автомобили, порядка 70% всех проданных машин, приходится на Москву и Подмосковье. 

В Швейцарии запретили продавать и регистрировать Porsche и Mercedes-Benz Автопроизводители продолжают расхлебывать последствия дизельгейта, и на сей раз проблемы возникли в Швейцарии, причем сразу у двух компаний. На территории этой страны некоторые модели "Порше" и "Мерседес-Бенц" оказались вне закона.
Полноприводные Volvo сделают похожими на BMW Ателье Polestar, недавно выделившееся в самостоятельный бренд, продолжает заниматься апгрейдами для автомобилей Volvo. На этот раз шведы анонсировали обновление трансмиссионного софта для полноприводных Volvo, чтобы придать им более заднеприводный характер.
Subaru уничтожит почти 300 новых кроссоверов (они оказались опасными) Идеологический преемник Subaru Tribeca – восьмиместный кроссовер Ascent – только-только начал продаваться в США, как уже попал под отзывную кампанию. Причем Subaru не будет чинить отзываемые вседорожники, а отправит их под пресс.