© Mercedes-Benz

6 июня 2017 14:22

Автопром 1762

На российском рынке продолжают расти продажи элитных автомобилей

Сегмент роскошных автомобилей продолжает собирать хорошую кассу на российском авторынке. Среди элитных брендов наибольшей популярностью пользуются Maybach, Maserati и Bentley.

Обеспеченные россияне не жалеют денег на покупку роскошных автомобилей, невзирая на сложную экономическую ситуацию. Аналитики агентства "Автостат" зафиксировали очередной рост продаж в сегменте Luxury. В частности, только в апреле 2017 года объем рынка новых легковых машин элитного класса составил 155 экземпляров - сразу на 17% выше прошлогоднего показателя в этом же месяце.

Вкусы состоятельных покупателей с начала года практически не меняются. Самым массовым представителем сегмента Luxury остается представительский седан Mercedes-Maybach S-Класса, который за один лишь апрель разошелся по России тиражом 77 автомобилей. Высокая стоимость клиентов, очевидно, не пугает - диапазон начальных рублевых цен на "Майбах" составляет 8 280 000 - 9 640 000 рублей, хотя дополнительное оснащение может поднять эти цифры почти в два раза.

Второе место в списке самых востребованных элитных машин вновь занимает Maserati (36 автомобилей). Основной спрос приходится на стремительно набирающий популярность итальянский кроссовер Levante, чьи апрельские результаты - это 34 проданных экземпляра. Автомобиль привлек внимание состоятельной публики неожиданно "доступным" для Maserati ценником - от 5 650 000 до 7 450 000 рублей.

Тройку лидером класса Luxury замыкает британская марка Bentley, на счету которой в апреле осталось 26 машин. Помимо вышеуказанных машин в элитных гаражах богатых россиян появились 8 новых Rolls-Royce, по 3 экземпляра Aston Martin и Ferrari, а также 2 суперкара Lamborghini. Самый большой спрос на люксовые автомобили, порядка 70% всех проданных машин, приходится на Москву и Подмосковье. 

Вот как выглядит Aurus Senat в стиле "Черного доктора" Правительственные автомобили марки Aurus пусть и предполагают некую вариативность с точки зрения моделей и типов кузова, но универсала среди них точно нет. Зато энтузиасты уже подсуетились и показали, что такой вариант выглядел бы очень внушительно и гармонично.
Chevrolet Niva останется на рынке и подорожает Внедорожник Chevrolet Niva, несмотря на свою архаичность, не собирается сдавать рыночные позиции. Очевидно, достаточно стабильный спрос на модель заставил производителя продлить внедорожнику ОТТС, что подразумевает не только продолжение производства, но и некоторые усовершенствования.
АвтоВАЗу могут поручить выпуск очень странного автомобиля В интернете появились фотографии загадочного прототипа Zetta "Сити Модуль-2", который должен быть официально представлен на V международном форуме "Город Будущего". Производство этого небольшого электромобиля, по слухам, могут поручить АвтоВАЗу.