© Авто.Вести.Ru, Мария Подорова

6 июня 2017 10:53

Дороги 373

Количество парковок в Москве увеличится в два раза

Столичные власти планируют радикально увеличить количество парковочных мест в рамках программы реновации. Дополнительные стоянки появятся на месте старых пятиэтажек.

Часть территорий, освобожденных за счет сноса ветхих "панелек", будет отведена под новые парковочные места для жителей Москвы. Об этом сообщает "ТАСС" со ссылкой на заместителя мэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллина. 

Если сегодня в российской столице насчитывается насчитывается порядка 47 тысяч парковок, то по итогам реновации жилищного фонда количество мест для стоянки в местах проживания жителей возрастет в два раза. На месте старых пятиэтажек построят плоскостные и многоуровневые отдельно стоящие паркинги, а в самих новостройках будут обустроены подземные парковки.

Около 1 800 новых парковочных зон должно появиться в 2017 году в городах Подмосковья, испытывающих особенно острый дефицит парковок – в Балашихе, Люберцах, Красногорске, Химках, Одинцово, Долгопрудном и Королеве.

"Мы этого достигнем за счет того, что дома будут сноситься, освобождается больше территории. Во-вторых, улично-дорожная сеть, которая будет подводиться к домам, она будет работать днем как улично-дорожная сеть, а ночью как место для отстоя транспорта, и мы прямо взяли конкретные кварталы, которые подпадают, посчитали, и получается, что к имеющимся сегодня у нас территорий под парковки будет в два раза больше", - объясняет чиновник.

Водительские удостоверения в России могут быть кардинально обновлены Власти всерьез изучают возможность внедрения электронных чипов в российские паспорта и водительские удостоверения. Такие чипы могут содержать биометрические данные и электронную подпись владельца, а это, в свою очередь, позволит даже расширить сферу применения водительских прав.
В России снизилось количество аварий на дорогах Госавтоинспекция опубликовала свежую статистику аварийности на российских дорогах. В 2017 году зафиксировано уменьшение количества ДТП, а самое главное - значительное снижение смертности на дорогах.
На Кавказе будут бороться с "беспредельными" свадебными кортежами Социальные сети наполнены резонансными видео, на которых автомобили из свадебных кортежей на Северном Кавказе специально врезаются друг в друга. Власти Ингушетии хотят положить конец опасной и проблемной традиции.