© Авто.Вести.Ru, Мария Подорова

6 июня 2017 10:53

Дороги 529

Количество парковок в Москве увеличится в два раза

Столичные власти планируют радикально увеличить количество парковочных мест в рамках программы реновации. Дополнительные стоянки появятся на месте старых пятиэтажек.

Часть территорий, освобожденных за счет сноса ветхих "панелек", будет отведена под новые парковочные места для жителей Москвы. Об этом сообщает "ТАСС" со ссылкой на заместителя мэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллина. 

Если сегодня в российской столице насчитывается насчитывается порядка 47 тысяч парковок, то по итогам реновации жилищного фонда количество мест для стоянки в местах проживания жителей возрастет в два раза. На месте старых пятиэтажек построят плоскостные и многоуровневые отдельно стоящие паркинги, а в самих новостройках будут обустроены подземные парковки.

Около 1 800 новых парковочных зон должно появиться в 2017 году в городах Подмосковья, испытывающих особенно острый дефицит парковок – в Балашихе, Люберцах, Красногорске, Химках, Одинцово, Долгопрудном и Королеве.

"Мы этого достигнем за счет того, что дома будут сноситься, освобождается больше территории. Во-вторых, улично-дорожная сеть, которая будет подводиться к домам, она будет работать днем как улично-дорожная сеть, а ночью как место для отстоя транспорта, и мы прямо взяли конкретные кварталы, которые подпадают, посчитали, и получается, что к имеющимся сегодня у нас территорий под парковки будет в два раза больше", - объясняет чиновник.

Дорожные камеры в Москве будут искать нарушителей с помощью нейросети Москва может стать первым мегаполисом на планете, где к работе комплекса автоматической фиксации нарушений ПДД подключат нейросеть: тестовое использование новой технологии уже, по сути, началось. Рассказываем, какие еще нововведения ждут столичных водителей.
"У нас просто климат плохой": асфальт в России начнут испытывать по погоде Росавтодор собирается проверить, способен ли отечественный асфальт противостоять изменениям климата. Для этого агентство создаст несколько экспериментальных полигонов и разрешит рядовым автомобилистам по ним поездить.
Реформа ОСАГО: старые цены, привязка к водителю и выплаты до 2 млн Центробанк РФ в рамках парламентских слушаний рассказал о своем проекте реформы ОСАГО сенаторам и депутатам, а чиновники сделали встречные предложения. В итоге все идет к тому, что цены на полисы изменятся не слишком сильно, зато сам принцип присвоения коэффициентов будет более справедливым.