© Авто.Вести.Ru, Мария Подорова

6 июня 2017 10:53

Дороги 475

Количество парковок в Москве увеличится в два раза

Столичные власти планируют радикально увеличить количество парковочных мест в рамках программы реновации. Дополнительные стоянки появятся на месте старых пятиэтажек.

Часть территорий, освобожденных за счет сноса ветхих "панелек", будет отведена под новые парковочные места для жителей Москвы. Об этом сообщает "ТАСС" со ссылкой на заместителя мэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллина. 

Если сегодня в российской столице насчитывается насчитывается порядка 47 тысяч парковок, то по итогам реновации жилищного фонда количество мест для стоянки в местах проживания жителей возрастет в два раза. На месте старых пятиэтажек построят плоскостные и многоуровневые отдельно стоящие паркинги, а в самих новостройках будут обустроены подземные парковки.

Около 1 800 новых парковочных зон должно появиться в 2017 году в городах Подмосковья, испытывающих особенно острый дефицит парковок – в Балашихе, Люберцах, Красногорске, Химках, Одинцово, Долгопрудном и Королеве.

"Мы этого достигнем за счет того, что дома будут сноситься, освобождается больше территории. Во-вторых, улично-дорожная сеть, которая будет подводиться к домам, она будет работать днем как улично-дорожная сеть, а ночью как место для отстоя транспорта, и мы прямо взяли конкретные кварталы, которые подпадают, посчитали, и получается, что к имеющимся сегодня у нас территорий под парковки будет в два раза больше", - объясняет чиновник.

Штраф за нарушения на ж/д переездах вырастет в 5 раз Статистика неумолима: число аварий на железнодорожных переездах в России растет. В связи с этим Госдума приняла в первом чтении поправки Минтранса в КоАП, которые в пять раз (с 1 до 5 тысяч рублей) повышают штраф за нарушение правил переезда ж/д путей. Впрочем, проект уже критикуют.
Оформлять ОСАГО на электронный ПТС вновь придется по "бумажкам" (но недолго) Уже в ближайшее время Россия должна перейти на электронные ПТС. Участники рынка ОСАГО утверждали, что переход сделает невозможным оформление полисов обязательной автогражданки, однако, сейчас, похоже, способ все же нашелся. И на первом этапе он будет не очень удобным для автомобилистов.
Водительские права и регистрация ТС скоро подорожают в 1,5 раза Госдума в третьем чтении приняла законопроект по внесению поправок в Налоговый кодекс России. Они предусматривают повышение целого ряда пошлин, часть из которых напрямую влияет на стоимость жизни рядового автомобилиста. Получить права и поставить на учет автомобиль станет заметно дороже.