© Volkswagen

6 июня 2017 13:40

Автопром 3825

В России прекратились продажи Volkswagen Golf

Абсолютный бестселлер европейского рынка и один из самых продаваемых автомобилей в мире покидает Россию. Компания Volkswagen прекратила поставки Golf на отечественный авторынок из-за низкого спроса.

Не секрет, что в вопросах выбора автомобилей вкусы европейских и российских покупателей сильно расходятся. Если на глобальных рынках семейство Volkswagen Golf из года в год возглавляет чарты продаж, то в России интерес к родоначальнику класса - невыразительный. В итоге модель окончательно выбывает из линейки марки Volkswagen в нашей стране.

На самом деле, из-за низкого спроса и высоких цен поставки "Гольфов" на российский рынок были заморожены еще в 2016 году, а со временем хэтчбек исчез из официального конфигуратора на сайте Volkswagen. Новых поставок с тех пор не производилось, так что дилерские запасы автомобилей почти иссякли.

Как сообщает "АвтоРевю" со ссылкой на представительство бренда VW, россияне попрощались с "Гольфом" не навсегда - Volkswagen Golf еще вернется на российский рынок, однако четкие сроки пока не обозначены. Возможно, возобновление продаж произойдет в 2018 году. Разумеется, в таком случае в Россию будут поставлять обновленные "Гольфы", которые уже вовсю продаются в Европе.

Сделать российский ценник на Volkswagen Golf более привлекательным (хорошо оснащенные автомобили продавались по цене более 1,5 млн рублей - несравнимо дороже "Джетты") могла бы локальная сборка, однако отечественные автолюбители к хэтчбекам С-класса сегодня подчеркнуто равнодушны. 

Lada Priora может подешеветь на прощание Долгожитель конвейера, седан Lada Priora, уже давно морально устарел и постепенно подбирается к завершению производственного цикла. При этом в СМИ появилась информация, согласно которой перед выходом на пенсию и без того доступная модель станет еще дешевле - правда, произойдет это не просто так.
Несуществующий судья из Дагестана взыскал с Hyundai 18 млн рублей Корейский автопроизводитель, сам того не зная, стал фигурантом весьма странного судебного процесса: в Дагестане третейский суд постановил взыскать с компании более 18 миллионов рублей. Нюанс в том, что в третейском суде этого дела не рассматривали, а вынесший решение арбитр в ТС не работает.
Компания Skoda ищет варианты для создания сверхбюджетного автомобиля В начале года чешский автопроизводитель объявил о партнерстве с индийской компанией Tata, чтобы совместными усилиями выпустить дешевый "народный" автомобиль для развивающихся рынков. Спустя пять месяцев стороны объявили о разрыве отношений, однако от изначальных целей чехи отказываться не намерены.