© Mercedes-Benz

6 июня 2017 11:31

Автопром 413

Автомобили Mercedes-Benz станут автономными к концу десятилетия

Mercedes-Benz вывел на тесты необычный прототип на базе седана Е-Класса – его крыша "украшена" целой стойкой с камерами и лидарами. Система автономного управления, которая сейчас испытывается на этом прототипе, уже достаточно скоро появится на серийных автомобилях.

На самом деле, определенными автономными функциями уже наделена одна из серийных моделей Mercedes-Benz – это флагманский седан S-класса, который умеет принимать некоторые решения за водителя. Однако, как заявил глава департамента водительских ассистентов Mercedes-Benz Кристоф вон Хьюго изданию Autocar, уже к 2020 году в серию будет запущена автономная система управления нового уровня.

В настоящий момент в компании проводят предварительные тесты системы "уровня 3". Всего их принято насчитывать пять, и беспилотник третьего уровня будет наделен способностью выходить из критических ситуаций на дорогах, однако по-прежнему требует внешнего контроля.

По словам представителей компании, сейчас инженеры работают прежде всего над надежностью беспилотных систем, которые, прежде, чем появиться на серийных машинах, должны научиться обеспечивать 100-процентную безопасность.

Какую именно модель первой снабдят автономной системой управления нового уровня, пока не уточняется. Не исключено, что новая разработка традиционно дебютирует на флагманском седане. Однако, по другим данным, в Mercedes-Benz не хотят ждать до тех пор, пока S-класс сменит поколение: плановый рестайлинг седан пережил совсем недавно.

В России подорожали все модели Renault Французская компания заметно увеличила цены на все свое модели, продаваемые в нашей стране. Больше всего цены выросли на бюджетный Logan и кроссовер Koleos, который является флагманом марки.
Рыночная стратегия бренда Smart распугала американских дилеров марки Производитель компактных городских автомобилей решил взять курс на электрификацию модельного ряда, однако политика компании оказалась слишком радикальной: в США решение продавать только электрические версии модели ForTwo привело к тому, что дилерская сеть марки в этой стране сократилась втрое.
"Тойоту" обвиняют в технологических заимствованиях у Saab Концерн Toyota сравнительно недавно запатентовал новое устройство, которое позволяет механической коробке помогать двигателю экономить топливо. Журналисты обнаружили, что технология Toyota очень напоминает способ, который применили создатели Saab 93 еще в 1965 году.