© Mercedes-Benz

6 июня 2017 11:31

Автопром 463

Автомобили Mercedes-Benz станут автономными к концу десятилетия

Mercedes-Benz вывел на тесты необычный прототип на базе седана Е-Класса – его крыша "украшена" целой стойкой с камерами и лидарами. Система автономного управления, которая сейчас испытывается на этом прототипе, уже достаточно скоро появится на серийных автомобилях.

На самом деле, определенными автономными функциями уже наделена одна из серийных моделей Mercedes-Benz – это флагманский седан S-класса, который умеет принимать некоторые решения за водителя. Однако, как заявил глава департамента водительских ассистентов Mercedes-Benz Кристоф вон Хьюго изданию Autocar, уже к 2020 году в серию будет запущена автономная система управления нового уровня.

В настоящий момент в компании проводят предварительные тесты системы "уровня 3". Всего их принято насчитывать пять, и беспилотник третьего уровня будет наделен способностью выходить из критических ситуаций на дорогах, однако по-прежнему требует внешнего контроля.

По словам представителей компании, сейчас инженеры работают прежде всего над надежностью беспилотных систем, которые, прежде, чем появиться на серийных машинах, должны научиться обеспечивать 100-процентную безопасность.

Какую именно модель первой снабдят автономной системой управления нового уровня, пока не уточняется. Не исключено, что новая разработка традиционно дебютирует на флагманском седане. Однако, по другим данным, в Mercedes-Benz не хотят ждать до тех пор, пока S-класс сменит поколение: плановый рестайлинг седан пережил совсем недавно.

Ford отзовет в России более 15 000 автомобилей, чтобы не было пожара Под масштабную отзывную программу попадут кроссоверы Kuga и компактвэны C-Max. Причина отзыва серьезная и связана с угрозой пожара в моторном отсеке.
В России подешевели кроссоверы Hyundai Tucson (но некоторые - подорожали) Компания Hyundai серьезно пересмотрела линейку комплектаций своего кроссовера Tuscon. Благодаря этой ревизии начальную стоимость модели удалось снизить почти на 100 тысяч рублей.
Гиперкар Koenigsegg Agera RS готов разогнаться до 480 км/ч (но не будет) Не так давно шведский гиперкар Koenigsegg установил новый мировой рекорд скорости для серийных автомобилей, сумев разогнаться до 444,6 километра в час. При этом в компании уверены, что могут уже сейчас настроить автомобиль для еще более выдающегося рекорда - причем на "гражданских" шинах.