© motor1.com

6 июня 2017 09:21

Автокурьезы 25817

В аварии уничтожен очередной "Супер-Гелендваген"

Экстремальный внедорожник Mercedes-Benz G500 4x4 стоимостью от 20 млн рублей создает ощущение крепости на колесах, но оно обманчиво. Оказывается, чтобы "подбить" G-Класс, достаточно "овощного" Toyota Prius.

Чем больше шкаф - тем громче падает. Именно по такому сценарию произошло серьезное ДТП на улицах Лондона, в результате которого был практически в "тотал" уничтожен дорогущий Mercedes-Benz G500 4x4, получивший в народе прозвище "Супер-Гелендваген". Немецкий внедорожник (речь идет об экземпляре в тюнинге от ателье Brabus) опрокинулся на бок после того, как был "нокаутирован" гибридным хэтчбеком Toyota Prius.

Подлинные обстоятельства аварии официально не сообщаются, однако, по сообщениям британских СМИ, водитель "Супер-Гелика" от Brabus пересекал перекресток на красный сигнал светофора. В этот момент на дороге находился "Приус", который буквально протаранил нарушивший правила G-Класс. В итоге внедорожник перевернулся на бок и задел автобусную остановку. К счастью, никто в этом ДТП не получил серьезных травм.

Как видно по фотографиям и видеоматериалам, "Супер-Гелендваген" получил серьезные повреждения кузова. А вот сам Toyota Prius серьезно не пострадал и уехал с места происшествия своим ходом. А вот G-Класс полицейским пришлось возвращать на колеса и оттаскивать с дороги на буксире.

 

Вышеописанный инцидент - еще одно доказательство того, что ни большие колеса, ни брутальный кузов не превращают Mercedes-Benz G500 4x4 в "броневик". Наоборот, повышенный клиренс и высокий центр тяжести делают автомобиль чрезвычайно уязвимым в ДТП и наделяют его склонностью к опрокидыванию.

Напомним, что Mercedes-Benz G500 4x4 является одним из самых дорогих внедорожников, официально представленных на российском рынке. Его начальная стоимость составляет 19 240 000 рублей.

На базе команды "Формулы-1" поселился цыганский табор У сотрудников штаб-квартиры Mercedes-AMG F1 в Великобритании появились необычные соседи. Базу чемпионской команды неожиданно оккупировали цыгане. Они не интересуются "Формулой-1" и не болеют за Льюиса Хэмильтона - видимо, им просто понравилось место.
Президент Туркменистана устроил экстремальные гонки на служебной BMW Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов, известный своей любовью к автогонкам, решил лично оценить спорткары, которые были закуплены для местного Центра автоспорта. Сев за руль спортседана BMW M3, глава государства сделал несколько "горячих" кругов по треку и показал навыки дрифта.
96-летний водитель спровоцировал жуткую аварию (и чудом выжил) Это может прозвучать странно, но пожилой австралийский водитель в свои 96 лет может праздновать второй день рождения. Автомобилисту удалось отделаться травмами в результате зрелищной, но очень серьезной аварии.