© motor1.com

6 июня 2017 09:21

Автокурьезы 26219

В аварии уничтожен очередной "Супер-Гелендваген"

Экстремальный внедорожник Mercedes-Benz G500 4x4 стоимостью от 20 млн рублей создает ощущение крепости на колесах, но оно обманчиво. Оказывается, чтобы "подбить" G-Класс, достаточно "овощного" Toyota Prius.

Чем больше шкаф - тем громче падает. Именно по такому сценарию произошло серьезное ДТП на улицах Лондона, в результате которого был практически в "тотал" уничтожен дорогущий Mercedes-Benz G500 4x4, получивший в народе прозвище "Супер-Гелендваген". Немецкий внедорожник (речь идет об экземпляре в тюнинге от ателье Brabus) опрокинулся на бок после того, как был "нокаутирован" гибридным хэтчбеком Toyota Prius.

Подлинные обстоятельства аварии официально не сообщаются, однако, по сообщениям британских СМИ, водитель "Супер-Гелика" от Brabus пересекал перекресток на красный сигнал светофора. В этот момент на дороге находился "Приус", который буквально протаранил нарушивший правила G-Класс. В итоге внедорожник перевернулся на бок и задел автобусную остановку. К счастью, никто в этом ДТП не получил серьезных травм.

Как видно по фотографиям и видеоматериалам, "Супер-Гелендваген" получил серьезные повреждения кузова. А вот сам Toyota Prius серьезно не пострадал и уехал с места происшествия своим ходом. А вот G-Класс полицейским пришлось возвращать на колеса и оттаскивать с дороги на буксире.

 

Вышеописанный инцидент - еще одно доказательство того, что ни большие колеса, ни брутальный кузов не превращают Mercedes-Benz G500 4x4 в "броневик". Наоборот, повышенный клиренс и высокий центр тяжести делают автомобиль чрезвычайно уязвимым в ДТП и наделяют его склонностью к опрокидыванию.

Напомним, что Mercedes-Benz G500 4x4 является одним из самых дорогих внедорожников, официально представленных на российском рынке. Его начальная стоимость составляет 19 240 000 рублей.

Ростовчанин прыгнул в замерзшее озеро на горящей машине Каскадер-любитель из Ростова-на-Дону реализовал весьма рискованную задумку: в осуществлении трюка участвовали покрытое льдом озеро, весьма пожилые "Жигули" и специально построенный на берегу трамплин.
Ведущий культового телешоу Top Gear разбил Porsche за 10 млн рублей Один из основных ведущих знаменитого телешоу Top Gear Крис Харрис попал в аварию, после которой дорогущий спорткар, за рулем которого он находился, вряд ли можно будет восстановить. При этом увидеть инцидент в телеэфире, скорее всего, не получится
Единственная камера в деревне собрала рекордное число штрафов В итальянской деревеньке Акветико проживают всего 120 человек. Однако, когда на дороге, проходящей через населенный пункт, поставили камеру для слежения за скоростью, она всего за две недели собрала почти 60 тысяч штрафов.