© Aston Martin

5 июня 2017 20:30

Новинки 487

Aston Martin построит среднемоторный спорткар в пику Ferrari

В Aston Martin, похоже, не собираются ограничиваться постройкой единственного среднемоторника, уже известного под именем Valkyrie. Те же люди, что придумали этот гиперкар, используют те же технологии, чтобы создать конкурента для Ferrari 488.

Уже известно, что над новым среднемоторником от Aston Martin будет работать тот же дизайнер, что рисовал "Валькирию" - Эдриан Ньюи. Однако, технических деталей пока нет. Глава компании Энди Палмер заявил изданию Auto Express, что у Aston Martin уже готов перспективный план развития, который предусматривает появление в модельной линейке семи новинок в течение ближайших семи лет – и каждая из них будет иметь семилетний жизненный цикл. Таким образом, план рассчитан на период до 2023 года.

Среднемоторный спорткар появится у Aston Martin только после того, как компания обновит свои GT-модели – в этот список входят DB11, Vantage и Vanquish, а также выведет на рынок кроссовер DBX. Таким образом, появление конкурента Ferrari 488 у британцев состоится не ранее 2020 года. После него компания займется формированием семейства Lagonda (ожидается, что в него войдут два роскошных седана), а в 2023 году собирается представить преемника купе DB11, который будет именоваться DB12.

Кроме того, британцы не собираются оставлять без внимания проект Rapide – Aston Martin планирует все же начать продажи полностью электрического седана. Кроме того, электро-модификации могут появиться у кроссовера DBX и седанов Lagonda.

Первой собственной моделью бренда Cupra будет спортивное кросс-купе Компания Seat выделила подразделение Cupra в отдельный бренд в начале нынешнего года, и под ним уже выпущена пара моделей. Однако, коллектив Cupra не теряет надежды разработать некий спорткар полностью своими силами, и похоже, уже определился с типом кузова.
УАЗ готовит новые версии "буханки" и Hunter Ульяновский автозавод разошелся: только недавно вышла экспедиционная версия "Патриота", и вот теперь такое же исполнение готовится для "Хантера" с "буханкой". Кроме того, появилась и информация по обновленному Patriot.
BMW рассказала об испытаниях нового X7 Точнее, показала: баварцы выложили в Сеть видеоролик, демонстрирующий всю тяжесть испытаний, которым подвергались прототипы будущего внедорожника. Новому BMW X7 обещаны уверенная проходимость и превосходная управляемость на асфальте.