© Aston Martin

5 июня 2017 20:30

Новинки 474

Aston Martin построит среднемоторный спорткар в пику Ferrari

В Aston Martin, похоже, не собираются ограничиваться постройкой единственного среднемоторника, уже известного под именем Valkyrie. Те же люди, что придумали этот гиперкар, используют те же технологии, чтобы создать конкурента для Ferrari 488.

Уже известно, что над новым среднемоторником от Aston Martin будет работать тот же дизайнер, что рисовал "Валькирию" - Эдриан Ньюи. Однако, технических деталей пока нет. Глава компании Энди Палмер заявил изданию Auto Express, что у Aston Martin уже готов перспективный план развития, который предусматривает появление в модельной линейке семи новинок в течение ближайших семи лет – и каждая из них будет иметь семилетний жизненный цикл. Таким образом, план рассчитан на период до 2023 года.

Среднемоторный спорткар появится у Aston Martin только после того, как компания обновит свои GT-модели – в этот список входят DB11, Vantage и Vanquish, а также выведет на рынок кроссовер DBX. Таким образом, появление конкурента Ferrari 488 у британцев состоится не ранее 2020 года. После него компания займется формированием семейства Lagonda (ожидается, что в него войдут два роскошных седана), а в 2023 году собирается представить преемника купе DB11, который будет именоваться DB12.

Кроме того, британцы не собираются оставлять без внимания проект Rapide – Aston Martin планирует все же начать продажи полностью электрического седана. Кроме того, электро-модификации могут появиться у кроссовера DBX и седанов Lagonda.

Бывший инженер Ford предложил ставить по одной турбине на каждый цилиндр. Одной из проблем турбированного мотора является так называемый турболаг или "турбояма" - недостаточное давление наддува на малых оборотах мотора из-за низкого давления выхлопа. Бывший инженер компании Ford предложил решить эту проблему радикально.
Mitsubishi Electric готовит необычный родстер с дополненной реальностью Компания Mitsubishi Electric, входящая в состав Mitsubishi Group, покажет футуристичный открытый автомобиль, на котором продемонстрирует свое видение технологий будущего, направленных на повышение безопасности дорожного движения и создание удобной, эффективной и безаварийной транспортной сети.
Lada Vesta получит управление со смартфона Lada Vesta в скором будущем получит платформу Lada Connect, которая позволит управлять некоторыми функциями автомобиля со смартфона.