© Aston Martin

5 июня 2017 20:30

Новинки 489

Aston Martin построит среднемоторный спорткар в пику Ferrari

В Aston Martin, похоже, не собираются ограничиваться постройкой единственного среднемоторника, уже известного под именем Valkyrie. Те же люди, что придумали этот гиперкар, используют те же технологии, чтобы создать конкурента для Ferrari 488.

Уже известно, что над новым среднемоторником от Aston Martin будет работать тот же дизайнер, что рисовал "Валькирию" - Эдриан Ньюи. Однако, технических деталей пока нет. Глава компании Энди Палмер заявил изданию Auto Express, что у Aston Martin уже готов перспективный план развития, который предусматривает появление в модельной линейке семи новинок в течение ближайших семи лет – и каждая из них будет иметь семилетний жизненный цикл. Таким образом, план рассчитан на период до 2023 года.

Среднемоторный спорткар появится у Aston Martin только после того, как компания обновит свои GT-модели – в этот список входят DB11, Vantage и Vanquish, а также выведет на рынок кроссовер DBX. Таким образом, появление конкурента Ferrari 488 у британцев состоится не ранее 2020 года. После него компания займется формированием семейства Lagonda (ожидается, что в него войдут два роскошных седана), а в 2023 году собирается представить преемника купе DB11, который будет именоваться DB12.

Кроме того, британцы не собираются оставлять без внимания проект Rapide – Aston Martin планирует все же начать продажи полностью электрического седана. Кроме того, электро-модификации могут появиться у кроссовера DBX и седанов Lagonda.

Ford назовет "бэби-Бронко" в честь маленького спорткупе Ford планирует превратить возрождаемое имя Bronco в название целого семейства, и уже известно, что в него войдет компактный, но довольно суровый внедорожник. А вот имя ему, по слухам, достанется отнюдь не внедорожное.
Kia серьезно обновила Sportage для китайского рынка Компания Kia представила рестайлинговую модификацию вседорожника KX5, на других рынках известного, как Sportage четвертого поколения. "Китайцу" в Kia соорудили полностью оригинальную внешность и назвали это глобальной стратегией.
УАЗы смогут заводиться в любой мороз Ульяновский автозавод готовится к внедрению на свои внедорожники суперконденсаторных модулей, которые помогут запустить мотор в сильный мороз и даже если АКБ разряжена.