© Nissan

5 июня 2017 16:43

Автопром 6936

Одна из моделей Nissan покидает российский рынок

Российский модельный ряд Nissan обеднел на одну легендарную модель: прекращены поставки большого флагманского внедорожника Patrol. Автомобиль не смог составить должную конкуренцию Toyota Land Cruiser, во многом - из-за не самой актуальной моторной гаммы.

Nissan Patrol выведен с российского рынка, поскольку не вписывается в рыночную стратегию компании, ориентированную на кроссоверы локального производства (Patrol поставлялся к нам из Японии). Об этом сообщает издание "АвтоРевю" со ссылкой на пресс-службу компании. Модель уже исчезла с официального сайта марки.

Впрочем, Patrol и без маркетинговой оптимизации уже давно просился на покой: продажи модели были более чем скромными, а конкуренция с Toyota Land Cruiser 200 была проиграна вчистую. Внедорожник продавался в России в двух комплектациях и только с одним-единственным двигателем: 5,6-литровым атмосферным V8 мощностью 405 л.с.. Существует еще и 4-литровый V6 мощностью 275 л.с., однако в России его не предлагалось.

Как не предлагалось и дизеля, что не позволяло "Патролу" полноценно конкурировать с Toyota Land Cruiser, у которого три четверти продаж приходилось как раз на версии с дизельными двигателями.

В результате высокая цена, отсутствие выбора моторов и культ Land Cruiser в России привели к тому, что в последние годы тираж Patrol исчислялся сотнями проданных экземпляров, в то время как Land Cruiser расходится тысячами автомобилей. Например, в 2016 году было продано 217 Nissan Patrol и 12 144 Toyota Land Cruiser.

Тем не менее, в России Nissan Patrol продержался довольно долго и не исчез даже в кризисные годы, успев пережить один рестайлинг. В последнее время за большой внедорожник просили в диапазоне 4,6-4,8 миллиона рублей.

Mazda строит второй завод в России Компания Mazda уже имеет во Владивостоке завод по выпуску седанов Mazda6 и кроссовера CX-5. Но теперь в Приморье появится новое производство марки.
Nissan полностью остановил производство автомобилей в Японии Компания Nissan вынужденно приостановила работу всех своих автомобильных заводов на территории Японии. Надзорные органы выявили нарушения в процессе контроля качества сходящих с конвейера машин.
Ford "починил" аэродинамику Mustang с помощью скотча (клейкого) С помощью клейкой ленты инженеры Ford смогли изменить управляемость прототипа Mustang на высоких скоростях.