© Nissan

5 июня 2017 16:43

Автопром 6942

Одна из моделей Nissan покидает российский рынок

Российский модельный ряд Nissan обеднел на одну легендарную модель: прекращены поставки большого флагманского внедорожника Patrol. Автомобиль не смог составить должную конкуренцию Toyota Land Cruiser, во многом - из-за не самой актуальной моторной гаммы.

Nissan Patrol выведен с российского рынка, поскольку не вписывается в рыночную стратегию компании, ориентированную на кроссоверы локального производства (Patrol поставлялся к нам из Японии). Об этом сообщает издание "АвтоРевю" со ссылкой на пресс-службу компании. Модель уже исчезла с официального сайта марки.

Впрочем, Patrol и без маркетинговой оптимизации уже давно просился на покой: продажи модели были более чем скромными, а конкуренция с Toyota Land Cruiser 200 была проиграна вчистую. Внедорожник продавался в России в двух комплектациях и только с одним-единственным двигателем: 5,6-литровым атмосферным V8 мощностью 405 л.с.. Существует еще и 4-литровый V6 мощностью 275 л.с., однако в России его не предлагалось.

Как не предлагалось и дизеля, что не позволяло "Патролу" полноценно конкурировать с Toyota Land Cruiser, у которого три четверти продаж приходилось как раз на версии с дизельными двигателями.

В результате высокая цена, отсутствие выбора моторов и культ Land Cruiser в России привели к тому, что в последние годы тираж Patrol исчислялся сотнями проданных экземпляров, в то время как Land Cruiser расходится тысячами автомобилей. Например, в 2016 году было продано 217 Nissan Patrol и 12 144 Toyota Land Cruiser.

Тем не менее, в России Nissan Patrol продержался довольно долго и не исчез даже в кризисные годы, успев пережить один рестайлинг. В последнее время за большой внедорожник просили в диапазоне 4,6-4,8 миллиона рублей.

Минпромторг настаивает, что в 2018 году машины не подорожают Ранее мы уже писали, что правительство РФ решило удвоить утилизационный сбор на автомобили и, по мнению экспертов, все это повышение ляжет на плечи простых покупателей. Но в ответ на эту тревожную новость власти теперь заявляют, что подорожания не случится.
В России отзывают на ремонт "Крузаки" и "Лексусы" Во флагманских внедорожниках Land Cruiser 200 и Lexus LX обнаружены проблемы с подушками безопасности, и производитель вынужден отзывать из на сервис. К счастью, под действие отзыва попало совсем немного автомобилей.
В России придумали, как оповещать автовладельцев об отзывных кампаниях Многие россияне не пользуются бесплатной возможностью устранить заводские дефекты в автомобиле, поскольку не знают о проводимых изготовителям акциях. Уже вскоре в России появится сразу несколько новых способов оповещения об отзывных кампаниях.